«Пятерка» Жезуша. В Португалии опубликовали контракт тренера «Спортинга»
30 сентября 20:00
автор: Юлия Яковлева

«Пятерка» Жезуша. В Португалии опубликовали контракт тренера «Спортинга»

Шокирующая зарплата, миллионные премии и запрет на азартные игры – все о контракте Жорже Жезуша и о том, кто помогает «Спортингу» деньгами.

Шокирующая зарплата, миллионные премии и запрет на азартные игры – все о контракте Жорже Жезуша и о том, кто помогает «Спортингу» деньгами.

КАК ДОКУМЕНТ ПОЯВИЛСЯ В СЕТИ

Некий сайт Football Leaks, созданный всего сутки назад, «слил» лавину документов, связанных с деятельностью «Спортинга» на трансферном рынке.

Как известно, в этом году у клуба неожиданно появились средства на то, чтобы увести у «Бенфики» лучшего тренера чемпионата, и прикупить ему нескольких опытных футболистов. Хотя еще год назад ни одному из них «Спортинг» не смог бы предложить контракт выше миллиона евро. Да и эта сумма считалась чрезмерно высокой, достойной лишь пары лидеров.

Пока нет доказательств, что выложенные документы не подделка. Официальные лица «Спортинга» не подтверждают их подлинность, уже заявили о намерении подать заявление в полицию и ждут расследования.

КТО СПОНСИРУЕТ «СПОРТИНГ»

Важно в этих документах то, за чей счет сделки по Жезушу, да и по новичкам, вроде Тео Гутьерреса или Брайана Руиса стали возможны.

Здесь появляется имя некоего ангольского предпринимателя (строительный бизнес) Антонио Москито. Когда «Спортинг» подписал контракт с Жезушем, заговорили о том, что Москито подкидывает деньжат клубу, так как хорошо знаком (именно по бизнесу) с президентом Бруну Карвалью. Тот, разумеется, все слухи отрицал.

Так вот, через Москито и его ангольский клуб «Рекреативо Каала», якобы, прошла сделка по бразильцу Бруну Паулисте, арендованному на год у «Баии». Ангольский бизнесмен вообще известен тем, что покупает иностранных игроков, а затем «одалживает» их «Спортингу». Хотя, наверняка сотрудничает и с другими командами.

ЧТО МЫ УЗНАЛИ ИЗ КОНТРАКТА ЖЕЗУША

Приводим ключевые пункты контракта тренера «Спортинга».

1. Зарплата специалиста составляет 5 миллионов евро в год (без вычета налогов).

2. Премии

-​ Победа в чемпионате Португалии – 2 млн евро.

-​ Выход в 1/8 Лиги чемпионов – 400 тысяч евро

-​ Выход в четвертьфинал ЛЧ – 600 тысяч

-​ Выход в полуфинал ЛЧ – 800 тысяч

-​ Выход в финал ЛЧ – миллион евро

-​ Победа в Лиге чемпионов – 4 млн

-​ Выход в 1/8 Лиги Европы – 100 тысяч евро

-​ Выход в четвертьфинал ЛЕ – 150 тысяч

-​ Выход в полуфинал ЛЕ – 200 тысяч

-​ Выход в финал ЛЕ – 300 тысяч

-​ Победа в Лиге Европы – миллион евро

-​ Победа в Кубке Португалии – 500 тысяч

-​ Победа в Кубке португальской лиги – 250 тысяч

-​ Победа в Суперкубке Португалии – 200 тысяч евро

3. Тренер не может делать ставки онлайн, играть в азартные игры, связанные с теми соревнованиями, где выступают команды «Спортинга».