«РЕВИЗОРОВ» ПРИНЯЛИ В КАЗАКИ

Ростов-на-Дону в случае положительного вердикта сможет принять несколько матчей Евро-2008 и даже один из полуфинальных, передает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

Высоким гостям на Дону был устроен прием с почестями и приготовлен сюрприз. Представителей УЕФА и РФС приняли в казаки, вручив им шашки, папахи и другую атрибутику казачества. А на следующий день делегатам европейской комиссии представили проекты реконструкции стадиона «Олимп XXI век» и современной спортивной базы главного клуба города «Ростсельмаша».

По прибытии делегации в Ростов, сразу бросилось в глаза отсутствие президента РФС Вячеслава Колоскова. По словам исполняющего обязанности «главного» Александра Тукманова, Вячеслав Иванович не смог приехать, потому что был занят «решением проблем по «делу Сычева».

Ростовчане серьезно подготовились к встрече с чиновниками УЕФА и не ударили в грязь лицом. Вместе с европейской комиссией на стадион «Олимп XXI век» прибыл мэр города Михаил Чернышов, помощник губернатора и председатель ростовского оргкомитета планирующегося чемпионата Виктор Усачев. Встретил гостей президент ФК «Ростсельмаш» и ведущий бизнесмен города Иван Саввиди.

Чиновников приветствовали футболисты спортивных школ, студенты некоторых ростовских вузов и духовой оркестр. Президент ФК «Ростсельмаш» ознакомил гостей с проектом нового футбольного стадиона, вместо предполагаемого под снос «Олимпа»: «Если чемпионат Европы пройдет в нашей стране, то мы будем строить стадион на 45 000 мест, а если нет, то остановимся на 35—40 тысячах, — отметил Иван Саввиди. — Мы привлекли к разработкам проекта «Балтийскую строительную компанию», которая занималась возведением стадиона московского «Локомотива». Поэтому наш проект во многом напоминает столичный аналог, ставший новым «домом» сборной России».

Совместно с мэром города и помощником губернатора состоялся разговор о возможных качественных и количественных изменениях в инфраструктуре города и его спортивных сооружений, были названы некоторые цифры, во сколько обойдутся предполагаемые проекты. Все это тщательно конспектировалось делегатами УЕФА.

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Основан в 1796 году, центр Ростовской обл., порт на р. Дон. Население: 1 009 000 человек.

КСТАТИ

Совсем недавно в Петербурге побывал другой представитель УЕФА – Морган Норман. Ему, как и Ларсу Олссону, в Петербурге очень понравилось. Каково же было изумление руководства «Зенита», когда неделю спустя в офис клуба пришла бумага из УЕФА, в которой говорилось, что питерский клуб оштрафован на 4000 швейцарских франков за «отсутствие обеспечения должной безопасности во время матча».