АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

  Третье подряд поражение ЦСКА с одним и тем же счетом 2:3 — это ли не повод для армейских болельщиков обвинить во всем таинственные темные силы? Действительно, многие поклонники красно-синих задумываются о мистике. Наиболее суеверные и вовсе советуют команде Газзаева посетить церковь или записаться на прием к экстрасенсу. А что думают по этому поводу сами армейцы в преддверии ответственного матча с «Пармой», который состоится в четверг?

Элвер Рахимич, защитник:

— Может, и впрямь творится что-то сверхъестественное? Конечно, три поражения в любом случае неприятны, но если вдуматься, что-то тут не так — одинаковый счет в трех играх подряд. Могу сказать точно: надоело уже проигрывать! В церковь, что ли, сходить всей командой? Или каким другим способом удачу привадить? Надо подумать. Может быть, нацеплю на себя какой-нибудь талисманчик перед матчем с «Пармой». Вдруг поможет?

Андрей Соломатин, защитник:

— Внимательнее надо на поле быть — вот в чем дело. Потеря концентрации нам уже и так дорого обошлась. Я вот в свой выходной съездил на дачу, отдохнул. Надеюсь, поможет. Если уж совсем невмоготу будет, пойду в церковь один. Но и с командой, естественно, схожу тоже, если такое решение будет принято.

Игорь Яновский, полузащитник:

— Я схожу с командой в церковь, если понадобится. Но считаю, что главные аргументы футболисты выкладывают на поле, поэтому в первую очередь позабочусь о том, чтобы улучшить свою игру, а не какую-нибудь энергетическую ауру. Поэтому и к оригинальной обложке «Советского спорта» с заголовком «Нечистая сила» отнесся спокойно. Надеюсь, ни у нас, ни у болельщиков и журналистов не возникнет больше повода для подобных мыслей.

Юрис Лайзанс, полузащитник:

— Что-то в этом есть — три раза подряд по 2:3. Ничего подобного в моей карьере пока не было. Но в преддверии важнейшего поединка с «Пармой» нет смысла забивать себе голову подобными мыслями. Необходимо выйти, сыграть как следует, и разговоры о мистике утихнут.

Евгений Варламов, защитник:

— Возможно, мистика есть во всем, что происходит с людьми. Кто-то может относиться к поражениям философски, кто-то — нет. Я оптимист и считаю, что все, что ни делается, к лучшему. Надо грамотно работать над ошибками, а все негативные мысли (в том числе и о порче) засунуть подальше. Лично у меня от последнего поражения остались и положительные эмоции — ведь в первый раз за очень долгое время я появился на поле. Это как глоток воздуха, по-другому не назовешь. Что касается церкви, то за свою карьеру мне не раз приходилось обращаться к высшим силам, в том числе и в сборной. Но, как правило, это не помогало.

Денис Попов, нападающий:

— Наша вина в произошедшем больше, чем всех остальных, кем или чем бы они ни были. Это очень просто — пенять на сглаз, мистику, сверхъестественные силы. Но правильнее, по-моему, критичнее относиться к самим себе, к своим действиям на футбольном поле. Тогда и результат придет, а к нематериальным субстанциям будут взывать соперники.

Сергей Семак, нападающий:

— Для меня не важно, с каким счетом мы проигрываем. Другое дело, что само по себе поражение никогда позитивных мыслей не добавляет. Неудачная серия — никакая не мистика, а всего лишь следствие плохой игры. Я не склонен оперировать такими понятиями, как «сглаз» или «порча».