502 Bad Gateway


nginx

СОПЕРНИК

Турецкий «Галатасарай» прибыл в Москву на матч с «Локомотивом» в прекрасном настроении. По словам руководства клуба и игроков, он планирует разжиться очками в российской столице.

Надо признать, что федерация футбола Турции пошла навстречу одному из грандов местного первенства и перенесла на более поздний срок его встречу с принципиальным противником «Фенербахче», которая должна была пройти в субботу. Кроме того, на день раньше сдвинута последняя игра «Галы» с «Коджаелиспором». В итоге футболисты получили больше времени для подготовки. К тому же главный тренер Фатих Терим дал отдохнуть некоторым игрокам, не выпустив их на поле. Это относится к Юмиту Карану, Сарру и Ведату. Неполный матч провели также один из героев сборной Турции на ЧМ-2002 Хасан Шаш и перешедший этим летом из «Бордо» в «Галатасарай» бразилец Кристиан.

Единственной головной болью Фатиха Терима является повреждение у полузащитника Гектана, прошедшего школу мюнхенской «Баварии». В остальном же проблем у стамбульцев нет. «Первая игра определяет стратегию на весь турнир, а потому футболисты готовятся к матчу с «Локомотивом» с особым настроем. Даже несмотря на то, что соперник сейчас находится в прекрасной форме, мы планируем как минимум сыграть вничью», — сказал главный тренер Фатих Терим.

Намного оптимистичнее выглядят заявления форварда Арифа, поймавшего в последнее время голевой кураж: «Команда сейчас на подъеме, и я не вижу причин, по которым мы не должны рассматриваться в этом матче в качестве фаворита».