ФУТБОЛ

ГЕРОЙ

Нападающий «Ротора» стал автором двух мячей в ворота бело-голубых. Он не отрицает, что этому во многом способствовала неуверенная игра голкипера москвичей.

С дублем вас, Роман! Ощущаете себя героем встречи?

— Чуть-чуть. Что и говорить, с победным голом нам откровенно подфартило. Смирнов нанес сильный удар издали. Березовский хотел взять мяч намертво, но тот выскользнул. Мне оставалось лишь нанести четкий удар головой. Что касается первого гола, то здесь отдельное спасибо Есипову – после такой передачи грех не отличиться.

— Какая задача была поставлена перед нападающими?

— Забить, как это ни банально звучит. На установке нам с Зубко так и было сказано: «Ребята, если вы опять сыграете «на ноль», то команда вновь уступит».

— Ставка делалась на игру от обороны?

— Именно. Считаю, что такая тактика полностью себя оправдала – мы создали больше голевых моментов, чем динамовцы.

— Чем запомнились защитники соперника?

— Жесткостью. К сожалению, не обошлось без грубости. Короман сломал нос Алдонину. Видели бы вы Женю в раздевалке после первого тайма! Глаза красные, стоять не может… Да и мне досталось – нога вся разбита.

— Победа «Ротора» удивила многих – все-таки финансовое положение клуба по-прежнему остается незавидным.

— Накануне матча в клубе состоялся серьезный разговор. Нас заверили, что все образуется. Доверие ребят к руководству остается неизменно высоким. Благодаря этому победа над «Динамо» и стала возможной. А вот лимит доверия болельщиков к команде с недавнего времени стал постепенно иссякать. Представляете, играем дома с зиловцами, и далеко не маленькая часть зрителей скандирует: «Торпедо»! «Торпедо»!»     

— Как считаете, поможет ли эта победа перебороть «Ротору» «московский» комплекс?

Посмотрим. Динамовцы явно недооценили наши силы и сыграли для своего истинного уровня слабовато. Может, в подсознании сидело: одолели ЦСКА, так «Ротор» в полноги обыграем. Не тут-то было! Мы не ЦСКА, но тоже не лыком шиты.