502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мрачнее тучи выглядел после матча наставник «Динамо» Виктор Прокопенко. Тем не менее тренер бело-голубых с присущим ему одесским юмором ответил на вопросы журналистов.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— Впервые довелось играть против «Ротора». Как и в любом другом матче, мне хотелось выиграть. Не судьба… Сложилось впечатление, что «Ротору» очки нужнее. Действия наших защитников, вратаря – это какой-то коллективный маразм. Такие ошибки нельзя допускать. Считаю, «Ротор» поборолся за место под солнцем и заслуженно нас победил. Мои бывшие подопечные продемонстрировали хорошую игру.

— Не показалось ли вам, что вы провели замены поздно?

— Мы сильны задним умом. У нас много проблем в организации игры, а исполнителей не хватает. Трудно найти по ходу матча варианты ее усиления.

— Почему «Динамо» иной раз играет лучше с лидером, нежели с аутсайдером?

— Видимо, у моих подопечных «синдром Робин Гуда». Я предупреждал ребят, что «Ротор» – молодая и перспективная команда, в ее составе есть хорошие футболисты. Однако это оказалось гласом вопиющего в пустыне. Динамовцы вышли на матч несколько вальяжно и наделали много фатальных ошибок.

Владимир САЛЬКОВ, главный тренер «Ротора»:

— Мы долго не могли выиграть, хотя у меня полное взаимопонимание с игроками. Второй раз в сезоне нам удалось забить 3 мяча. Нападающие – молодцы! Правда, средней линии в этом матче у нас не было.

— Что с Алдониным?

— Его увезли в Боткинскую больницу. По предварительным данным, у него выбит зуб, сломан нос и сотрясение мозга. Обидно, конечно, терять накануне решающих матчей сезона ключевого футболиста. Тем более что выбыл из строя Кривов.