ПРЯМАЯ РЕЧЬ

У наставников обеих команд после матча хватало претензий к игрокам. Спартаковский штаб сетовал на излишнюю самоуспокоенность игроков, а и.о. главного тренера «Ростсельмаша» Сергей Балахнин признался, что ожидал от своих футболистов большего.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

Сил было отдано много, но, к сожалению, не хватало мыслей в игре. Обидно упускать победу в добавленное арбитром время. Мы точно так же потеряли два очка в Элисте, играя против «Уралана».

— Ничейный счет закономерен?

— В первом тайме чаще атаковали ростовчане. А после перерыва мы прибавили в игре и забили мяч, но, видимо, рановато успокоились. Поэтому признаю: счет по игре.

— Вы поддерживали мобильную связь с Романцевым?

— Да, связь с Олегом Ивановичем мы держали постоянно. Как известно, в августе он перенес операцию, но слишком рано включился в активную работу. На его здоровье сказались частые авиаперелеты и стресс, полученный после поражения в Базеле. Сейчас Романцев проходит профилактический курс лечения.

Сергей БАЛАХНИН, и.о. главного тренера «Ростсельмаша»:

Я бы не стал выделять этот матч как лучшую игру ростовчан в этом сезоне. Мы рассчитывали на большее, но — не получилось.

— У вас была какая-то домашняя заготовка накануне игры со «Спартаком»?

— «Спартак» тяжело обыграть в открытой игре, поэтому мы предложили москвичам вязкий футбол, постарались плотно прикрыть их полузащиту. Конечно, учитывали и психологический фактор: поражение в Базеле бесследно не прошло. У нас наконец-таки заработали крайние полузащитники — новобранец Кампамба и старожил Акопянц.

— Довольны ничьей?

— Голевых моментов в первом тайме было предостаточно, но мы их не реализовали. Было бы несправедливо проиграть в таком матче.

— Вы ожидали, что мастер игры головой Маслов забьет с земли?

— Мы рассчитывали на его опыт. Постепенно Александр набирает форму и как форвард становится непредсказуемым для соперника.