Савиола – гроза «Галатасарая» - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Футбол24 сентября 2002 00:00

    Савиола – гроза «Галатасарая»

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

    В первой части второго тура Лиги чемпионов повышенным интересом со стороны болельщиков будут пользоваться матчи в Турине, где киевское «Динамо» сыграет с «Ювентусом», и в Ла Корунье, где встретятся лидеры группы G.

    ГРУППА E

    Ювентус (Италия) – Динамо (Киев, Украина)

    Последний матч «Динамо» в чемпионате Украины против земляков из «Оболони» наглядно показал, что альтернативы тому составу, который противостоял «Ньюкаслу», нет. Впрочем, Алексей Михайличенко вряд ли рискнет сыграть в Турине так же, как в Киеве, поэтому вполне логичным видится появление на поле большего числа разрушителей. Одним из тех, кто может усилить оборонительный потенциал киевлян, является Горан Гавранчич. С учетом того, что вновь вернулся в обойму Боднар, можно предположить, что расстановка динамовцев в этом матче будет близка к классической.

    Перед матчем с «Ювентусом» Алексей Михайличенко так охарактеризовал состояние своей команды: «Думаю, что в Турине с мотивацией будет все в порядке, ведь «Ювентус» в особом представлении не нуждается. В каждом матче мы играем на победу. Не собираемся мы отказываться от своих намерений и на этот раз».

    Ньюкасл Юнайтед (Англия) — Фейеноорд (Голландия)

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Динамо

    1

    1

    0

    0

    2-0

    3

    2

    Фейеноорд

    1

    0

    1

    0

    1-1

    1

    3

    Ювентус

    1

    0

    1

    0

    1-1

    1

    4

    Ньюкасл

    1

    0

    0

    1

    0-2

    0

    ГРУППА F

    Байер (Леверкузен, Германия) — Манчестер Юнайтед (Англия)

    Пожалуй, единственное, чем может воспользоваться немецкая команда, чтобы достичь успеха в игре с «Манчестером», это переполненный лазарет манкунианцев. По-прежнему восстанавливаются после операций полузащитники Пол Скоулз и Рой Кин. Защитник Гари Невилл только-только начал тренироваться в общей группе, чего не скажешь о его коллеге по амплуа Весе Брауне, который все никак не оправится от своей травмы лодыжки.

    Маккаби (Хайфа, Израиль) – Олимпиакос (Греция)

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Олимпиакос

    1

    1

    0

    0

    6-2

    3

    2

    МЮ

    1

    1

    0

    0

    5-2

    3

    3

    Маккаби

    1

    0

    0

    1

    2-5

    0

    4

    Байер

    1

    0

    0

    1

    2-6

    0

    ГРУППА G

    Ланс (Франция) – Бавария (Германия)

    В составе «Баварии» в матче с французами с первых минут может выйти форвард Клаудио Писарро, который не принял участия в последнем туре чемпионата Германии из-за повреждения. За исключением Биксана Лизаразю в команде Оттмара Хитцфельда теперь все в строю.

    Депортиво (Испания) – Милан (Италия)

    С хорошими воспоминаниями пожаловали итальянцы в Ла Корунью. В сезоне-2000/01 жребий уже сводил команды на стадии группового этапа Лиги чемпионов. На «Риасоре» миланцы сыграли едва ли не лучшую свою игру в том розыгрыше, победив «Депортиво» со счетом 1:0 (гол на счету Хельвега). Помимо этого уверенности в своих силах итальянцам прибавляют две уверенные победы в двух стартовых турах серии А. При этом, как считает защитник «Милана» Алессандро Неста, миланцы не склонны впадать в эйфорию: «Следующие игры покажут, чего «Милан» стоит на самом деле. Мы должны проследить за форвардом испанцев Роем Макаем. Да и остальные футболисты «Депортиво» заслуживают пристального внимания. К примеру, Тристан и Валерон очень сильные и опытные оппоненты».

    Впрочем, один из ключевых полузащитников испанского клуба Хуан Валерон против «Милана» не сыграет. В субботнем матче испанского первенства с «Вальядолидом» Валерон в результате грубой атаки сзади получил перелом ноги и, по приблизительным оценкам, выбыл из строя на два месяца.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Депортиво

    1

    1

    0

    0

    3-2

    3

    2

    Милан

    1

    1

    0

    0

    2-1

    3

    3

    Бавария

    1

    0

    0

    1

    2-3

    0

    4

    Ланс

    1

    0

    0

    1

    1-2

    0

    ГРУППА H

    Галатасарай (Турция) – Барселона (Испания)

    В третий раз свела судьба эти клубы в главном европейском турнире. Пока преимущество на стороне каталонцев, одержавших две победы против одной у стамбульцев. Однако в прошлом году, когда соперники встречались на «Ноу Камп», турки чуть было не преподнесли сюрприз. По крайней мере, к перерыву счет был 2:0 в пользу «Галатасарая» (голы забили Флеркин и Юмит Каран). И все-таки два мяча аргентинца Савиолы спасли хозяев. На выезде же «Барса» одолела соперника со счетом 1:0.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Галатасарай

    1

    1

    0

    0

    2-0

    3

    2

    Барселона

    1

    1

    0

    0

    3-2

    3

    3

    Брюгге

    1

    0

    0

    1

    2-3

    0

    4

    Локомотив

    1

    0

    0

    1

    0-2

    0