502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

 «Спартак» приехал в Ростов без Романцева и Титова после унизительного поражения в Базеле. «Ростсельмаш», ровно неделю назад одолевший вторым составом смоленский «Кристалл» в розыгрыше Кубка России, собирал силы для главного матча в сентябрьской серии домашних встреч.

Исполняющий обязанности главного тренера ростовчан Сергей Балахнин выставил против чемпиона трех защитников, шесть полузащитников и одного нападающего. Владимир Федотов, заменивший на капитанском мостике Романцева, ответил более традиционной расстановкой: один — четыре — четыре — два. При этом впервые в российской премьер-лиге спартаковская оборона сыграла в линию, а на месте левого защитника появился обычно выступающий в центре Митрески.

— В отсутствие Кебе мы решили перевести на левый фланг скоростного Митрески, но он, к сожалению, из игры выпал, — так объяснил перестановки один из тренеров москвичей Виктор Самохин.

Ростовчане быстро уловили слабину в обороне «Спартака» и чаще атаковали именно правым флангом. Техничный Кампамба, получая передачи из глубины поля, обычно от Осинова, на скорости бороздил правую бровку поля и выдавал острые пасы вдоль ворот. На противоположном фланге не менее агрессивно действовал Акопянц, повторяя рейды Кампамбы. Но в центре атаки у хозяев поля долго не находилось игрока, умеющего замкнуть фланговые прострелы партнеров. Маслов много двигался, но, видимо, больше рассчитывал на передачи по воздуху, а их почти не было.

Спартаковцы тоже предпочитали больше катать мяч по земле. Два их центральных полузащитника — Кудряшов и Хлестов — поначалу питали пасами форвардов и крайних хавов. Однако, попав под прессинг мобильных ростовчан, как-то сникли. Эпизодически взрывался Кудряшов. Он больше запомнился исполнением стандартных положений. А вот Калиниченко так и не нашел своего места на поле. Он явно не тянул на быстрого левого полузащитника. Смещаясь в центральную зону, он зачастую замедлял развитие спартаковских атак.

Коллективной игры у «Спартака» не получилось. В таких случаях многое решает индивидуальное мастерство футболистов. И именно благодаря ему красно-белые открыли счет. Затяжной рывок Чуйссе ростовчане смогли остановить в своей штрафной только путем нарушения правил. Одиннадцатиметровый четко реализовал Бесчастных.

Уступая в счете, «Ростсельмаш» продолжил гнуть свою линию, играя с использованием флангов и растягивая линейную оборону «Спартака». «Растяжка» сработала уже в добавленное арбитром время. Левый защитник Ширшов на подступах к штрафной «Спартака» отыскал передачей Маслова, и мастер воздушных дуэлей на этот раз забил «земной» мяч.

Уже на последних секундах матча спартаковцы бросились спасать три очка. За мгновения до финального свистка красно-белые получают право на штрафной удар. Однако фортуна была на стороне ростовчан – Кудряшов попадает в левую от Савченко штангу.