В потрясающем по накалу матче «Сатурна» и «Шинника» победу гостям принес гол Валерия Кечинова, который не так давно ушел из подмосковного клуба из-за разногласий с наставником раменцев Владимиром Шевчуком.

Сатурн-REN TV

2

Шинник

3

Подмосковный стадион, как обычно, переполнен поклонниками футбола. Хрупкое равновесие на табло, электронные часы отсчитывают минуты до конца встречи. Валерий Кечинов в касание замыкает фланговый прострел, забивает гол и попадает в объятия Шевчука. Однако на трибунах царит скорбное молчание – болельщики, досадуя и бормоча непарламентские выражения, покидают подмосковную арену… Гримасы судьбы, не иначе!

Что ж, по злой иронии Случая именно Валерий Кечинов установил окончательный итог встречи, лишив свой прежний клуб важнейших очков в борьбе за третье место. С самого начала матча бывший десятый номер сатурновцев, примеривший в новом клубе майку с № 13, попал в цепкие объятия Владимира Кураева. Разумеется, именно это противостояние вызывало на трибунах наибольший интерес, и, как оказалось, вполне обоснованно. За весь первый тайм ветеран подмосковного клуба сфолил на Валерии лишь дважды. Только в этих эпизодах публика вспоминала о существовании своего бывшего кумира и награждала его шквальным свистом. В остальном же первую половину противостояния бывших товарищей (как, собственно, и большую часть второй) мог смело записывать на свой счет сатурновский аксакал.

Тем временем на поле установилось то радующее и одновременно пугающее зрителей равновесие, когда команды, отбросив страх прозевать контратаку, искренне и со знанием дела состязались в открытом футболе. В одном из моментов зазевавшийся Фузайлов дилетантски срезал зарождавшуюся атаку «Шинника» в центральном круге. Видимо, он понадеялся на великодушие Муратовича, ринувшегося на свидание с Корнюхиным. И зря – босниец неожиданно для ярославцев предоставил шанс пробить по пустым воротам Рогачеву. Сергей растрогался и даже дружески поцеловал Самира в благодарность за роскошный подарок.

Ярославцы не смутились и захватили преимущество в центре поля, раз за разом пропарывая оборону соперника. В итоге Берко добил мяч в сетку после жестокого ляпа одного из стабильнейших вратарей первенства Чижова. Однако Йович вскоре вновь огорчил Корнюхина, превратив подачу-конфетку Мелешина во второй гол сатурновцев.

На перерыв «Сатурн» уходил, имея преимущество в один мяч, но, надо думать, с серьезными сомнениями относительно благополучного исхода встречи. Не так уж много клубов в этом сезоне «возили» подмосковных футболистов не только в центре поля, но и в собственной штрафной. Когда объявление диктора по стадиону о неудаче самарских «Крыльев» сменил восторженный рев трибун, подмосковные футболисты даже не успели осознать всю важность происшедшего – через полминуты Клюев вогнал мяч в сетку и заставил их вновь начинать все сначала. Бойцы Побегалова и Шевчука вновь самозабвенно кинулись друг на друга, и эти «качели» продолжались до последних минут встречи. Что символично, победу «Шинника» сотворили лучший игрок встречи Сергей Гришин, вчистую переигравший на правом фланге Мелешина, и экс-сатурновец Кечинов, который сразу после гола попал в объятия однофамильца наставника хозяев Шевчука. Бывший лидер клуба использовал свой единственный момент в самом конце встречи и – ушел с поля под овацию зрителей.

90 МИНУТ +

10-я минута. Фузайлов ошибается в центре поля, МУРАТОВИЧ перехватывает мяч и в штрафной делает поперечную передачу РОГАЧЕВУ. Тот бьет в уже пустые ворота — 1:0.

15-я. Шевчук из штрафной бьет по воротам, ЧИЖОВ парирует удар, но к отскочившему мячу первым успевает Берко — 1:1.

20-я. МЕЛЕШИН с левого фланга навешивает в центр штрафной, где ЙОВИЧ в борьбе за мяч перепрыгивает Васильева и бьет в угол — 2:1.

25-я. После паса Берко Кечинов в двух метрах от ворот успевает подставить ногу под мячштанга.

50-я. Клюев совершает индивидуальный проход и уже в штрафной, выйдя один на один с вратарем, перебрасывает ЧИЖОВА — 2:2.

80-я. Гришин с правого фланга пасует в штрафную, где Кечинов на мгновение опережает КУРАЕВА и бьет в дальний угол — 2:3.

СТАТИСТИКА

Сатурн-REN TV (Московская область) – Шинник (Ярославль) – 2:3 (2:1)

Голы: Рогачев (Муратович), 10 — 1:0, Берко, 15 — 1:1, Йович (Мелешин), 20 — 2:1, Клюев, 50 — 2:2, Кечинов (Гришин), 80 — 2:3.

Сатурн-REN TV: Чижов – 5,5, Кураев (к) – 5,5, Ребежа – 5,5, Мелешин – 5,5 (Йолдич, 74 – б/о), Мор – 5,0, Джяукштас – 5,0 (Ляпкин, 46 – 5,5), Йович – 6,0, Горшков – 5,5, Муратович – 6,0, Принс Амоако – 5,0 (Мовсесьян, 46 – 5,0), Рогачев – 6,0.

Шинник: Корнюхин (к) – 6,0, Фузайлов – 5,5, Кульчий – 6,0, Жиров – 6,0, Васильев – 6,0, Хомуха – 6,0, Клюев – 6,5, Гришин – 6,5, Берко – 6,5, Шевчук – 6,0, Кечинов – 6,5 (Бычков, 84 – б/о).

Лучший игрок матча: Сергей Гришин («Шинник»).

Наказания: Мор, 33 — грубая игра, Кураев, 40 — грубая игра, Йович, 45 — грубая игра, Берко, 57 — грубая игра – предупреждения.

Судьи: В. Иванов (Москва), Л. Антонов (Владимир), О. Люкшин (Челябинск).

Инспектор В. Варюшин (Москва).

21 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 9000 зрителей. Цена билетов 30–70 рублей. Облачно. +10 градусов. Время игры: 96.24 (1-й тайм: 48.18, 2-й тайм: 48.06).

Удары по воротам: 12-12, из них в створ ворот: 6-8, из штрафной: 8-10, из-за штрафной: 4-2, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 4-6, офсайды: 1-6, фолы: 19-15.

Матч дублеров: 1:0 (Горбиевский).