Шандао: Попов круче Промеса
27 октября 22:55
автор: Юлия Яковлева

Шандао: Попов круче Промеса

Защитник «Кубани» Шандао рассказал об уходе Дмитрия Хохлова, неожиданной победе над «Спартаком» и о том, что Попов круче Промеса.

Защитник «Кубани» Шандао не сможет сыграть сегодня против«Спартака». Но бразилец рассказал много интересного. Об уходе Дмитрия Хохлова,неожиданной победе над «Спартаком», о том, что Ивелин Попов круче КуинсиПромеса. И о сломанном носе тоже рассказал.

«С ПАВЛЮЧЕНКО И АРШАВИНЫМ ПРОБЛЕМ НЕТ»

– Шандао, к нам на днях приходил Дмитрий Хохлов (интервью с ним на стр. 4–5. – Прим. ред.). Расскажите, что не получилось у него в«Кубани»?

– Не уверен, что смогу объяснить. Но лично мне не на чтожаловаться, очень нравилось работать с Хохловым и то, как он руководилкомандой. Настоящий профессионал. К сожалению, результат получился не таким, накоторый мы все рассчитывали. Но нельзя ставить под сомнение профессионализм ихарактер Хохлова.

– Возможно, не хватило опыта?

– Не знаю, может, это и повлияло. В любом случае тренерсделает выводы. И этот опыт обязательно ему поможет на новом этапе карьеры. ЖелаюХохлову удачи.

– А что скажете о новом тренере Сергее Ташуеве? У него тожене очень большой опыт в премьер-лиге.

– Не считаю, что Ташуеву недостает опыта. Он все жевозглавлял донецкий «Металлург». Понятно, что смена тренера вызвала путаницу вголовах игроков. Пришлось быстро адаптироваться к новым требованиям, методамработы. Но теперь все хорошо, у нас было достаточно времени, чтобы понятьзадумки Ташуева.

– И в чем разница тренерских методов?

– Основной момент – мы стали применять «высокий» прессинг, пытатьсябыстро отнять мяч и убегать в контратаку. А в расстановке футболистов вроденичего не изменилось.

– Как дела у Павлюченко и Аршавина? У них то травмы, то наскамейке сидят.

– Оба не прошли с нами всю предсезонку, поэтому недостаточнохорошо готовы физически. Из-за этого все проблемы. Если пропускаешь частьсборов, начинаются проблемы в чемпионате. Но это нормально. Надеюсь, оба совсемскоро будут готовы на сто процентов.

– Не возникало проблем с тем, что две звезды сидят на лавке?

– Нет, Павлюченко и Аршавин понимают ситуацию и ведут себянормально. Да, Рома и Андрей известны и популярны в России, но никаких проблемс ними нет. Когда наберут форму, составят конкуренцию игрокам стартовогосостава.

«НЕ ЗАМЕЧАЛ, ЧТО ХОХЛОВ КОГО-ТО ИГНОРИРОВАЛ»

– Единственную победу в чемпионате «Кубань» одержала над«Спартаком» – 3:0. Расскажите, что это было?

– Просто фантастический матч! Первый при новом тренере – итакой результат. Тогда на нашу игру сильно влияли эмоции, все были вприподнятом настроении, хотели показать, что можем изменить ситуацию. Ведь ниодной победы до этого не одержали, а тут сразу «Спартак»! Все получилосьидеально. Но теперь опять не можем победить, все время ничьи.

– Сейчас многие называют лучшим в составе «Спартака» Промеса.Для вас кто круче – Промес или Попов?

– У «Спартака» вообще сильная команда, особенно центр поля иатака. Там собраны техничные игроки. Но я бы назвал лучшим Попова, так как знаювсе его сильные стороны. Мы же почти три года вместе играли. Для меня Ивелинкруче Промеса на данный момент.

– После матча со «Спартаком» разоткровенничался Арсен Хубулов.Полузащитник «Кубани» заявил, что Хохлов говорил только с теми, кого ставил наигры, остальных не замечал.

– Не видел, что тренер кого-то игнорирует. Возможно, Арсентак посчитал, так как не всегда попадал в состав. Мне же казалось, что Хохловобщается со всеми игроками по мере возможности. Может быть, те, кто не играл,более четко видели ситуацию?


Сломанный нос Шандао. Фото ФК «Кубань»

«ВОСХИЩЕН ИГРОЙ МЕЛЬГАРЕХО»

– Самым эмоциональным за эти туры наверняка получился матч с«Краснодаром»?

– Без сомнения! Очень необычное дерби. Победа уже была у насв руках – и вдруг гол на последних минутах. Какое разочарование тогда всеиспытали! Уходили с поля, будто проиграли с разгромным счетом.

– По-моему, там кто-то плакал.

– Да, Армаш. Ноэто понятно, так обидно упускать очки.

– В игре с «Мордовией» вам нос сломали. Как это произошло?

– Соперник ударил локтем по лицу, было много крови. Из-заэтого не смог отыграть матч целиком. А когда вернулся в Краснодар, сделалиоперацию, оказалось, у меня был закрытый перелом носа.

– В «Кубани» появился свой супербомбардир – Мельгарехо.Поспорит ли парагваец с Халком и Дзюбой за лучшего нападающего чемпионата?

– Лоренсо – потрясающий игрок. Смотрите, каких успехов ондостиг в команде, которая не считается топовой. Это добавляет Мельгарехокласса. Им можно только восхищаться. «Кубань» не борется за титулы, а Лоренсосумел забить столько же, сколько и лучшие форварды ведущих команд. Если онпродолжит в том же духе, то поспорит за звание лучшего бомбардира чемпионата.

– Вы уже думали, останетесь ли в «Кубани», ведь контрактистекает в конце сезона?

– Пока не определился. И сосредоточен на сезоне, на «Кубани».Дальше все зависит от клуба. «Кубани» нужно думать, что делать, ведь у насвсего три центральных защитника: я, Армаш и молодой Клещенко. Если мы не договоримся, клубу придется быстро искатьзамену, иначе играть будет некому.