Панюков на презентации в «Аяччо» запел «Катюшу»! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 ноября 2015 16:18ФутболЕгоров Сергей

Панюков на презентации в «Аяччо» запел «Катюшу»!

Форвард «Аяччо» (и молодежной сборной России в интервью Sovsport.ru рассказывает, как пел «Катюшу» на презентации в клубе и многом другом.

Форвард «Аяччо»(французская Лига 2) и молодежной сборной России в интервью Sovsport.ru рассказываето том, как пел «Катюшу» на презентации в клубе, как забил первые голы и какподтравил партнеров по команде после игры «Зенита» с «Лионом».

«ПОСЛЕ ДУБЛЯ МЕНЯ АЖ ОТПУСТИЛО»

- Вы отыграли в«Аяччо» уже около 10 матчей, но забили, и сразу два мяча, вот только впоследнем туре. Почему?

- Тяжело приспособиться и к футболу, и к команде. Нет сыгранности, плюсязыковой барьер. Не могли выиграть, даже гола забить не могли, иногдарадовались и ничьей. Но вот обыграли в последнем туре «Бурж», они четвертыми влиге шли. Будем надеяться, что это только начало.

- Как вы голы забили?

- Первый – из пределов штрафной, мне проткнули мяч, ивратаря расстреливал уже метров с пяти. А второй - после передачи с фланга вторымкасанием вбил мяч в сетку. Честно говоря, после этого дубля меня аж отпустило –не забыл как забивать!

- Не везло?

- Да все вместе. То пас в последний момент не отдадут, то уменя не получается. Моментики были, но что-то все не удавалось. А когда незабиваешь несколько игр подряд, это давит. Начинаешь в себе копаться,нервничаешь.

- Обратил внимание,вы после перехода сразу играли в основе, а потом стали выходить на замену.

- Было такое, да. Идеи тренера немного не понимал. Командахотела играть от обороны, даже не знаю, что там еще… Последние два матча ужевернулся в состав, все вроде бы нормально.

- Кто ваш конкурентза место в составе?

- У нас, по сути, двое нападающих. Я и Жульен Тудик, француз. Много о нем не могу рассказать, знаю только,что игрок опытный.

- В одного форварда«Аяччо» играет?

- Один раз сыграли в два форварда и без крайнихполузащитников. Получили два мяча, поулыбались все вместе после игры и больше вдва форварда не играли.

- Французская втораялига сильнее нашей ФНЛ?

- Даже сравнивать нечего. Уровень игры, уровень зарплат –все выше. Много парней, которые поиграли в Лиге 1, иностранцев. Много выходцевиз Африки. Лимит? Честно говоря, не знаю – то ли два, то ли три иностранца. Унас у многих парней два паспорта. Грубо говоря, игрок из Ирака и Марокко имеетпаспорт Франции и не попадает под лимит.

«ИНОГДА АФРИКАНЦЫЖЕЛАЮТ ПОСЛУШАТЬ ПРО РОССИЮ»

- Комфортно в Аяччо,наверное, живется?

- Когда улетал, было 24 градуса. Местные жители говорят, чтозимой температура редко опускается до 12 градусов. Люди не знают, что такоеснег.

- В инстаграмме вывыложили фото на фоне картины. Что за музей?

- Пошли с девушкой в картинную галерею – там выставляютсякартины Наполеона. Его личные, те, что он купил, что ему подарили. Некоторым,как нам рассказали, по 400-500 лет. Три этажа! Очень интересно. Моя девушкавосхищается деталями, а я, если честно, просто смотрю – нравится, не нравится.Выводы делают только исходя из даты создания картины да примерной стоимости.Говорят, чем старше, она дороже.

- Что за фото счернокожим «браткой» у вас в соцсетях?

- Парень из Сенегала, играл в Румынии и знает русские слова:весь мат, да-нет. У нас вообще четыре африканца и иногда они желают послушатьпро Россию. Рассказываю, если просят.

- Что рассказываете?

- А что они обычно слушают? Про снег, про погоду. Говорю: братьямои, вы знаете, что в России бывает минус 30? И добавляю: а знаете, что минус30 – это не предел? Есть города, где минус 50-60 градусов. Обычно они же хотятприехать в Россию играть, но вот я отговариваю, потому что холодно.

- Вы сдержали слово,на презентации перед командой исполнили «Катюшу». А что за бубен слышен навидео?

- Не знаю. А после меня эту же песню спел официант, это навыезде все случилось. Причем он француз, но спел очень хорошо, почти безакцента. Я, кстати, перед тем, как петь, объяснил всем, что за песня, что онавообще для русских значит.

- Кто снимал?

- Я для себя снять попросить. Да и другие парни снимали. Этокомандная традиция, когда новички что-то исполняют.

«ЖЕЛАНИЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В НАШУ ЛИГУ ПОКАНЕТ»

- Чувствуете, что запару месяцев в «Аяччо» вы прибавили?

- Мне трудно себя оценивать. Но не расти в этих условияхневозможно – уровень довольно высокий, матчи тяжелые, борьбы много. Наверное, вчем-то прибавляю.

- Подучилифранцузский?

- Понимаю, что говорит тренер на тренировках. Понимаюкое-что в быту. Но говорить, кроме простых слов «здравствуйте», «хорошо» и«либро», то есть свободное количество касаний на тренировке, не могу. Ну и матфранцузский, конечно. Но там всего четыре-пять слов, с нашим языком несравнить.

- Нет у вас опасений,что «Аяччо» может вылететь? Все-таки пока именно в зоне вылета идете.

- Думаю, не вылетим.

- У вас у самого какие цели?

- Надеюсь получить предложение из Лиги 1. Знаю от своего бывшего тренера Константина Сарсания о том, что менясмотрят. Мне и агент то же самое говорит, он приезжает на каждый матч. И у меняв контракте есть пункт – если зовут в Лигу 1, могу уйти уже этой зимой.

- Из России вамзвонили?

- Знаю, что варианты есть. Но желания возвращаться в нашулигу пока нет. Хотел бы поиграть в Европе. Во Франции очень быстрый, силовой ив то же время техничный футбол. Нашей лиге, мне кажется, далековато.

- Но «Зенит» убралдва раза «Лион» в Лиге чемпионов и лидирует в своей группе.

- И я очень доволен. Потому что, когда только приехал в«Аяччо», тут некоторые считали, что в России и футбола-то нет. А потом – раз –и «Зенит» первым в группе идет.

- Спорили перед«Лионом» с местными?

- Да, подтравил их. Перед второй игрой на завтракепоказывают превью матча. Мне говорят игроки: «Сейчас ваши жиранут по стопочке ивыйдут играть. И «Лион» их обыграет».

- А вы?

- Да, говорю, все будет хорошо, подождем. И на следующийдень уже на завтраке я их спрашивал: «Ну что, жиранули-то ваши вчера?»

- А они?

- А что они? Смеются. Весело им.

- Вы твердо зимойнастроены сменить команду?

- Не загадываю, все зависит от предложения. Если будет хороший вариант,очень хорошо, надо прогрессировать. Работаю, стараюсь, делаю все, чтобыпробиться.

Роджер – в гонке. Федерер добился первой победы на Итоговом чемпионате Рафаэль Надаль начал Итоговый турнир ATP с поражения от Александра Зверева. Зато Роджер Федерер добился первой победы – во вторник швейцарец переиграл итальянца Маттео Берреттини. 12.11.2019 21:45 Теннис Мысин Николай
Александр Егоров: Нанести травму лбом нельзя Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС остановился на самых резонансных моментах тура. 11.11.2019 18:00 Футбол Григорьевская Юлия
На льду побеждает… близнец Кокорина. Кацалапов и Синицина выиграли этап Гран-при В Китае на турнире серии Гран-при первое золото досталось российскому танцевальному дуэту – Виктории Синициной и Никите Кацалапову. 09.11.2019 12:00 Фигурное катание Тигай Лев
Сергей Шахрай: Щербакова прожарила Китай Анна Щербакова победила на Гран-при Китая под музыку из балета «Жар-птица». 09.11.2019 20:00 Фигурное катание Волохов Юрий
Карен больше не «Мастер». Хачанов проиграл в Париже и покинет топ-10 Карен Хачанов не сумел защитить титул на турнире серии «Мастерс» в Париже. Во вторник во втором раунде он уступил немцу Ян-Леннарду Штруффу и теперь выпадет из топ-10 рейтинга. 29.10.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Черчесов, Яшин, Дзюба и другие. Анонс свежего «ССФ» Очередной номер самого читаемого спортивного журнала страны «Советский спорт – Футбол» вышел в свет. 11.11.2019 14:30 Футбол
Адвокат Сергей Жорин: Глушакову надо определиться, что было в бане – оргия или сбор Адвокат Дарьи Глушаковой прокомментировал иск полузащитника «Ахмата» Дениса Глушакова к своей бывшей жене о защите чести и достоинства. 12.11.2019 16:30 Футбол Григорьевская Юлия
Русская Ханю в юбке. Косторная покорила всех на французском Гран-при На турнире серии Гран-при в Гренобле великолепную победу одержала Алена Косторная. Олимпийская чемпионка Алина Загитова – вторая. 02.11.2019 23:30 Фигурное катание Тигай Лев
Составит ли Хачанов компанию Медведеву в Лондоне? Три интриги парижского «Мастерса» В понедельник в Париже стартовал предпоследний в сезоне турнир ATP. Три россиянина поборются за титул. «Советский спорт» – об основных интригах французского «Мастерса». 28.10.2019 19:00 Теннис Мысин Николай
Михаил Галактионов: Поздравили Чалова с голом за ЦСКА. Ждем, что его прорвет в сборной Главный тренер молодежной сборной России рассказал о подготовке к матчам отборочного раунда чемпионата Европы с Латвией и Сербией. 11.11.2019 14:15 Футбол Григорьевская Юлия
Array