Водное поло на «Торпедо» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол30 сентября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Водное поло на «Торпедо»

    null

    ФУТБОЛ

    ЦСКА

    3

    Сокол

    0

    На капитально размокшем из-за дождя поле стадиона «Торпедо» столичные армейцы без проблем разделались с саратовским «Соколом». Героем встречи стал Денис Попов, сделавший первый хет-трик в составе ЦСКА. Армейцы после этого матча обошли в таблице «Спартак», а «Сокол» еще прочнее закрепился на своем унылом последнем месте.

    Ну никак не заслуживает Саратов того, чтобы вылетать из премьер-лиги! Такой была общая тональность разговоров в субботу. Нет, не до игры с ЦСКА – после ее окончания. Парадокс, скажете вы. Как можно высказывать такие мысли после крупного сухого поражения?

    Но это действительно так. При всем том, что «Сокол» во многом уступил ЦСКА из-за разницы в классе, футбол в исполнении команды Ткаченко не оставил ощущения безысходности. Саратовцы отнюдь не мучались на поле, а старались противопоставить игре армейцев свои контраргументы.

    Подкосило «Сокол» отсутствие Балтиева – ключевого полузащитника команды. Он пропускал игру из-за дисквалификации. Еще три защитника были травмированы. А это в условиях отчаянной борьбы за выживание, которую пока еще ведет «Сокол», – показатель катастрофический.

    Казалось, разницу в классе может нивелировать качество поля. Дренаж торпедовского газона никогда не выдерживал критики. Стоило денек полить дождичку, как футбол на стадионе имени Эдуарда Стрельцова превращался в водное поло. Временами элементы этого вида спорта просматривались и в субботу.

    Особенно плачевно ситуация выглядела на бровке, примыкающей к восточной трибуне. Плачевно для футболистов. А для болельщиков весьма забавно. Там образовалась настоящая «гримпенская трясина». И мяч каждый раз застревал в ней в самый неподходящий для игроков момент. Вот саратовцы организуют контратаку – и пас в направлении Володенкова, как кажется, слишком сильный. Это видит либеро армейцев Шершун – он первый на мяче и спокойно контролирует ситуацию. Как бы не так – черно-белый снаряд застревает в грязи, и тут же возникает потенциально опасный выход два в два, ибо Володенков на всех парах рвется к неожиданно повернувшейся к нему лицом удаче.

    Но фортуна, как мы знаем, и так дама капризная, а на торпедовском поле, больше напоминавшем болото, – тем более. Проходит секунда, и Володенков, набравший крейсерскую скорость, уже рядом с Шершуном. Но что это? Вся восточная трибуна заходится от хохота. Своенравный мяч, осевший в газоне, остался далеко позади футболиста.

    Исход встречи решило исполнительское мастерство одного-единственного человека – Дениса Попова. Этот парень, которому весь сезон отчаянно не фартило, наконец-то получил награду за свое невезение в виде долгожданного хет-трика. Кстати, он стал первым для него и за ЦСКА, и вообще в элитном дивизионе российского футбола. Причем все три гола были на заглядение. Два четких удара ногой и один головой после выверенной подачи Гусева – уноси готовенького!

    Свой третий мяч Попов забил опять же не без помощи торпедовского газона. Черкес, забывший о предательской погоде, катнул мяч назад своему вратарю. На нормальном поле пас этот дошел бы до Захарчука без проблем. Но в субботу, как уже говорилось выше, у торпедовской арены был день шуток. Мяч остановился на полпути. К нему тотчас же ринулся Попов – парень в этот день был явно в ладах с фортуной. Он без проблем реализовал выход один на один.

    К слову, это был третий матч Попова против саратовцев в футболке ЦСКА. И во всех трех он отличался забитыми мячами. С учетом в целом невысокой результативности Попова факт удивительный. Интересно, за что Денис так невзлюбил «Сокол»?

    Субботний хет-трик Попова, возможно, похоронил все надежды саратовских футболистов на то, чтобы остаться в премьер-лиге. Сродни трясине торпедовского стадиона и поглотившая их трясина турнирная – они прочно завязли на 16-м месте. И спасти команду Ткаченко теперь может лишь чудо.

    Игра же ЦСКА в преддверии матча с «Пармой» внушает оптимизм. Похоже, армейцы вышли из кризиса. Так ли это, окончательно ответит встреча в Италии. В четверг за подопечных Валерия Газзаева будут болеть не только армейские поклонники, но и, уверен, все российские любители футбола.

    90 МИНУТ +

    6-я минута. ГУСЕВ выполняет штрафной удар в своей традиционной манере – лихо закрученный мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

    9-я мин. Бавыкин навешивает в штрафную на Федькова, тот бьет головой – рядом со штангой.

    30-я мин. Армейцы разыгрывают штрафной. ГУСЕВ пасует на СЕМАКА, тот хитроумно пропускает мяч ШЕМБЕРАСУ. Удар последнего не без труда парирует Захарчук, переведя мяч на угловой.

    39-я мин. СЕМАК продвигается вперед и пасует влево на ПОПОВА. Тот бьет в дальний угол, ловя Захарчука на противоходе. 1:0.

    55-я. мин. ПОПОВ эффектно скидывает мяч СЕМАКУ, тот бьет с ходу – выше ворот.

    67-я мин. ГУСЕВ навешивает с углового на ПОПОВА, который головой переправляет мяч в сетку. 2:0.

    75-я мин. Черкес неудачно пасует назад Захарчуку. Мяч перехватывает ПОПОВ и переигрывает саратовского вратаря. 3:0.

    88-я мин. Запояска делает нацеленную передачу в штрафную на Качуро. Тот бьет с ходу – НИГМАТУЛЛИН на месте.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА – Сокол (Саратов) – 3:0 (1:0)

    Голы: Попов (Семак), 39 – 1:0, Попов (Гусев), 67 – 2:0, Попов, 75 – 3:0.

    ЦСКА: Нигматуллин – 6,0, Шемберас – 6,0, Соломатин – 6,5, Семак (к) – 7,0, Яновский – 6,5, Гусев – 6,5, Кириченко – 6,5 (Монарев, 86 — б/о), А.Березуцкий – 6,0, Попов – 7,5 (Евсиков, 90 – б/о), Рахимич – 6,5, Шершун – 6,0.

    Сокол: Захарчук – 5,0, Черкес – 4,5, Бавыкин – 5,5 (Адиев, 76 — б/о), Самойлов – 5,5, Федьков (к) – 5,5, Гарин – 5,5, Храпковский – 5,5, Володенков – 4,5, Качуро – 5,5, Дуюн – 5,5, Запояска – 5,5.

    Наказания: Володенков, 90 – грубая игра, – предупреждение. Володенков, 90 – вторая желтая карточка – удаление.

    Лучший игрок матча: Денис Попов (ЦСКА).

    Судьи: А.Гвардис (Калининград), В.Гамеев (Протвино), М.Новокшонов (Ижевск).

    Инспектор А.Спирин (Москва).

    28 сентября. Стадион «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова. 4 000 зрителей. Цена билетов 30–100 рублей. +12 градусов. Дождь. Время игры: 92.15 (1-й тайм: 45.05, 2-й тайм: 47.10).

    Удары по воротам: 14-9, из них в створ ворот: 8-3, из штрафной: 9-4, из-за штрафной: 5-5, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 9-4, офсайды: 4-2, фолы: 24-25.

    Матч дублеров: 2:0 (Монарев-2)