«Мессизависимость в прошлом!» Обзор испанской прессы после Класико

Испанские газеты живо отреагировали на разгромное поражение «Реала» от «Барселоны», не пожалев слов критики для мадридского клуба.
«Мессизависимость в прошлом!» Обзор испанской прессы после Класико
22 ноября 2015 13:21
автор: Кирилл Ивашкин

Испанские газеты живоотреагировали на разгромное поражение «Реала» от «Барселоны», не пожалев словкритики для мадридского клуба.

Marca

«Вместо импульса «Реал» сделал прыжок в пустоту»

- Главный вопрос, который предстоит решить руководствумадридского клуба – когда отправить Бенитеса в отставку: сейчас или поокончании сезона? Такое ощущение, что испанец уже приговорен, а с каждой игрой«Реал» под его руководством играет все хуже. Команда серьезно отстает от«Барселоны» - на шесть очков, а игры как нет, так и не предвидится. ФлорентиноПерес в мае говорил о том, что команде нужен импульс, однако сегодня кажется,что она сделала прыжок в пустоту. Отношений тренера с некоторыми игроками, в томчисле Криштиану Роналду, словно не существуют. Именно поэтому многие просятголову Бенитеса прямо сейчас. Перес не любит менять тренеров по ходу сезона.Сейчас он сделает паузу, поговорит с игроками, чтобы чуть позже принятьрешение. С другой стороны, он не может не считаться с мнением болельщиков,которые вчера вечером кричали недвусмысленное: «Бенитес должен уйти».

El Mundo Deportivo

«Игроки после матча будет спать, как ангелы»

- Луис Энрике по окончании поединка сказал, что игроков его команды ждетпрекрасная счастливая ночь – «Барселона» вписала еще одну славную страницу висторию противостояния со «сливочными», вслед за разгромами 3:0 и 6:2 внедавнем прошлом. Победа не только унизила Мадрид, но и оформила солидное6-очковое преимущество. Доверие к Бенитесу упало до критической отметки, и впервый раз в сезоне мы слышим призывы к отставке Флорентино Переса отболельщиков «бланкос».

AS

«Собрание лучших видео у болельщиков «Барсы» пополнилось»

- Приход Бенитеса рассматривался как шаг вперед, какочередной виток развития клуба. Что ж, вчера «Барселона» перечеркнула этоттезис. Собрание лучших видео уболельщиков «Барсы» пополнилось – каждый болельщик будет иметь под рукой записьэтого матча с «Сантьягу Бернабеу». В действиях «Реала» просматривалось отчаяниеи безнадежность. Это было душераздирающее поражение для болельщиков«королевского клуба», требующее структурных изменений для их команды.

La Vanguardia

«Мессизависимость в прошлом»

- Призрак результата 2:6 витал вчерашним вечером над «СантьягуБернабеу». Это был просто сине-гранатовый балет в Мадриде. Превосходство«Барселоны» было очевидным, что вызывало удивление. Первый тайм и вовсе былпроведен почти идеально – Луис Энрике чувствовал себя хозяином, проходя потехнической зоне, а Бенитесу оставалось только жевать свою жвачку иотворачиваться от поля. Концерт, устроенный «Барсой», смотрел ее главныйартист, Месси, со скамейки запасных, и теперь главный тезис недоброжелатели«Барселоны», касающийся «мессизависимости», остался в прошлом!