ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 29-Й ТУР

Вторая подряд победа химчан далась им, как показалось, легко. Однако у подопечных Сергея Деркача выигрыш у «Кубани» отнял много сил, которые так необходимы команде на финише чемпионата.

Начавшийся до игры дождь, несомненно, сказался на действиях играющих команд. Но химчане первыми предприняли атаки на ворота гостей. Уже на четвертой минуте за снос Ковардаева был назначен пенальти, но Перов отразил удар. И все же в первом тайме химчане еще несколько раз могли добиться успеха, однако неточно били по воротам Ковардаев и Киселев. «Кубань» не отсиживалась в обороне, а при первой возможности пыталась организовать контратаки. Много хлопот обороне «Химок» доставил быстрый форвард гостей Олейник. Именно после его удара в одном из моментов Стрикалов выручил химчан. А на 31-й минуте хлесткий удар Гордиюка заставил вратаря химчан Стрикалова вступить в игру. В этом моменте голкипер выручил команду. Но уже через две минуты кубанские защитники вновь нарушают правила в своей штрафной площади против Макарова, и сам пострадавший с одиннадцатиметровой отметки открывает счет в матче. Вторая половина встречи была бы менее зрелищной, если бы не забитые мячи. Сначала Ковардаев ударом головы увеличивает счет. А за 10 минут до конца матча в сутолоке у ворот Воронков проталкивает мяч в сетку — 3:0. Но через минуту право на пенальти получает «Кубань», и капитан краснодарцев Лысенко сокращает разрыв в счете. Во всех трех пенальти, назначенных арбитром в этом матче, не усомнился никто. Кроме наставника кубанцев Владимира Лагойды, который сетовал на послематчевой пресс-конференции на судейские ошибки. Слова Сергея Деркача, главного тренера химчан, были следующие: «У меня нет возражений по судейству. В первом тайме наша команда владела преимуществом, и за счет воли и желания мои футболисты добились результата, за что я им и благодарен».

Химки (Химки) — Кубань (Краснодар) — 3:1 (1:0)

Голы: Макаров, 33 — пенальти — 1:0, Ковардаев, 68 — 2:0, Воронков, 80 — 3:0, Лысенко, 81 — пенальти — 3:1.

Нереализованный пенальти: Воронков, 4 (вратарь).

Химки: Стрикалов (Рожков, 46), Аверьянов, Булатов, Йованович, Агаев (к), Макаров (Гончаров, 76), Воронков (Махаев, 82), Шуленин, Швецов, Д.Киселев, Ковардаев.

Кубань: Перов, Андреев, Тонга, Шипулин, Гордиюк, Топчу (Окорочков, 72), Селин, Кантонистов (Зезин, 70), Лысенко (к), И.Киселев, Олейник.

Наказания: Кантонистов, 13, Шуленин, 28, Булатов, 43, Макаров, 65, Аверьянов, 71, Ковардаев, 90 — предупреждения.

Судья Ю.Макаров (Великие Луки).

1 октября. Химки. Стадион «Новатор». 1500 зрителей. Время игры: 93.15 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 47.05).

Удары по воротам: 9-8, из них в створ ворот: 6-5, угловые: 5-9.