Пиппо посягнул на рекорд Клинсманна - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол03 октября 2002 00:00

    Пиппо посягнул на рекорд Клинсманна

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 3-Й ТУР

    В сильнейшем турнире Европы из матчей, состоявшихся во вторник, особого внимания заслуживает очередная неудача «Баварии», которая на своем поле проиграла «Милану». Соперники «Локомотива» по группе разошлись миром в Стамбуле.

    ГРУППА E

    Ювентус

    2

    Ньюкасл Юнайтед

    0

    Английская команда, с таким трудом пробившаяся в прошлом сезоне в Лигу чемпионов, похоже, досрочно завершила свой путь в этом соревновании, набрав ноль очков после трех туров. Третье подряд поражение в главном клубном турнире Европы «сороки» потерпели в Турине, где встречались с «Ювентусом», действующим чемпионом Италии. Победу «Старой синьоре» вот уже в который раз принесли точные удары Алессандро Дель Пьеро. Особенно красивым вышел первый его гол — нападающий в очередной раз продемонстрировал свое умение выполнять штрафные, эффектно закрутив мяч в «девятку».

    «Англичане не заслуживают своего последнего места в группе. «Ньюкасл» бьется на поле до последнего, но ему катастрофически не везет. Я очень горд своими игроками, сумевшими переиграть столь сильного соперника», — признал тренер «бьянконери» Марчелло Липпи.

    Ювентус (Италия) – Ньюкасл Юнайтед (Англия) – 2:0 (0:0)

    Голы: Дель Пьеро, 66 – 1:0, Дель Пьеро, 81 – 2:0.

    Ювентус: Буффон, Монтеро, Тюрам, Тудор (Биринделли, 84), Юлиано, Моретти, Недвед, Давидс, Байокко (Фрези, 86), Ди Вайо (Трезеге, 17), Дель Пьеро.

    Предупреждения: Юлиано, Дабизас.

    Турин. 41 424 зрителя.

    Фейеноорд

    0

    Динамо

    0

    Киевское «Динамо» оправилось от удара недельной давности, полученного в поединке с «Ювентусом». Несмотря на достаточно плотный график игр, футболисты сумели собраться и выстоять на знаменитом «котле», шумовое давление которого заставляло дрогнуть не один именитый клуб. Исход встречи мог решить в одиночку вышедший на замену в концовке поединка бразилец Диего Ринкон. Южноамериканец имел несколько реальных возможностей поразить ворота голландцев, но слишком увлекался финтами.

    Ничья явилась более чем справедливым итогом этого противоборства, о чем свидетельствуют и слова наставника киевлян Алексея Михайличенко после матча: «Мы удовлетворены как результатом, так и игрой команды. Футболисты сумели собраться, отбросить в сторону лишние эмоции. В игре с «Фейеноордом» мы выглядели гораздо лучше, чем в предыдущих двух встречах. Естественно, ребята горели желанием реабилитироваться за поражение в Турине. Особенно это касается Виталия Ревы, которого пять пропущенных от «Ювентуса» мячей не выбили из колеи».

    Фейеноорд (Голландия) – Динамо (Киев, Украина) – 0:0

    Фейеноорд: Зутебир, Жаса, Сонг, Де Хаан, Буффел (Калу, 55), Пауве, Босвелт, Эмертон, Пардо (ван Перси, 55), Оно, ван Хойдонк.

    Динамо: Рева, Хацкевич (Леко, 62), Боднар, Несмачный, Гавранчич, Пеев, Чернат (Ринкон, 84), Гусин, Гиоане, Шацких, Мелащенко.

    Роттердам. 43 000 зрителей.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Ювентус

    3

    2

    1

    0

    8-1

    7

    2

    Фейеноорд

    3

    1

    2

    0

    2-1

    5

    3

    Динамо

    3

    1

    1

    1

    2-5

    4

    4

    Ньюкасл

    3

    0

    0

    3

    0-5

    0

    ГРУППА F

    Маккаби

    0

    Байер

    2

    Потерпевший два поражения на старте турнира «Байер» все поспешили списать в аутсайдеры. Но леверкузенцы, оправившись от потери Баллака и Зе Роберто, вновь стали давать результат. В минувший уик-энд они обыграли «Баварию». Теперь перед ними сложил голову и «Маккаби», который вновь принимал соперника на Кипре.

    Израильтянам не посчастливилось в конце первого тайма, когда Авишай Зано не забил пенальти, а при добивании послал мяч высоко на трибуны.

    Маккаби (Хайфа, Израиль) – Байер (Германия) – 0:2 (0:1)

    Голы: Бабич, 31 — 0:1, Бабич, 63 — 0:2.

    Нереализованный пенальти: Зано, 44 (вратарь).

    Байер: Бутт, Живкович, Лусио, Рамелов, Ожигве, Балич, Б.Шнайдер (Бирофка, 85), Бастюрк, Бабич (Враньеш, 77), Брдарич (Бербатов, 70), Нойвиль.

    Предупреждения: Катан, Бадир, Эжиофор, Балич, Нойвиль, Бутт, Бастюрк.

    Никосия. 7 500 зрителей.

    Манчестер Юнайтед

    4

    Олимпиакос

    0

    Манкунианцы в очередной раз подтвердили свой класс, уверенно обыграв крепкую греческую команду. С самого начала матча хозяева захватили инициативу в свои руки и не теряли ее до финального свистка. Правда, в конце первого тайма французский арбитр Жиль Вессьер, удалив Зе Элиаса, существенно облегчил задачу манкунианцам, но к тому времени они вели уже 2:0 и в помощи судьи не нуждались.

    «Игра моих подопечных стала для меня откровением. Еще ни разу в этом сезоне я не видел свою команду столь собранной и дисциплинированной. Игроки не допускали глупых ошибок и спокойно контролировали мяч на протяжении всех 90 минут. Надеюсь, в последующих встречах мы будем действовать в такой же манере», — заявил после матча наставник «Красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон.

    Манчестер Юнайтед (Англия) – Олимпиакос (Греция) – 4:0 (2:0)

    Голы: Гиггз, 19 – 1:0, Верон, 26 – 2:0, Гиггз, 67 – 3:0, Сулшер, 77 – 4:0.

    МЮ: Бартез, Г. Невилл, Фердинанд, Блан (О`Ши, 69), Сильвестр, Бекхэм, Батт, Верон, Гиггз (Форчун, 69), Скоулз (Форлан, 77), Сулшер.

    Предупреждения: Фердинанд, Г.Невилл, Верон, Анатолакис, Карамбе.

    Удаление: Зе Элиас, 45.

    Манчестер. 66 902 зрителя.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    МЮ

    3

    3

    0

    0

    11-3

    9

    2

    Маккаби

    3

    1

    0

    2

    5-7

    3

    3

    Олимпиакос

    3

    1

    0

    2

    6-9

    3

    4

    Байер

    3

    1

    0

    2

    5-8

    3

    ГРУППА G

    Бавария

    1

    Милан

    2

    «Милан» и вместе с ним его супербомбардир Филиппо Индзаги продолжили свое триумфальное шествие в Лиге чемпионов. Клуб одержал третью победу в трех матчах, причем поверг обоих главных соперников по «группе смерти» на их полях. Суперпиппо же достиг небывалых голеадорских успехов: еще никому в Лиге чемпионов не удавалось забивать за три стартовых матча так много – семь мячей. Индзаги теперь находится всего в трех шагах от рекорда турнира. А ведь розыгрыш только начался! Если Пиппо продолжит в том же духе, то под его натиском падет высшее сезонное достижение не только Лиги чемпионов, но и еврокубков в целом. Пока оно принадлежит Юргену Клинсманну, который забил за «Баварию» 15 голов в Кубке УЕФА-1995/96.

    Бавария (Германия) – Милан (Италия) – 1:2 (0:0)

    Голы: Ф. Индзаги, 52 — 0:1, Писарро, 54 – 1:1, Ф. Индзаги, 84 — 1:2.

    Бавария: Кан, Харгривз, Р.Ковач, Линке, Тарнат (Циклер, 87), Салихамиджич, Йеремис, Баллак, Зе Роберто, Элбер, Писарро.

    Милан: Дида, Шимич, Неста, Мальдини, Каладзе, Пирло (Сержиньо, 77), Гаттузо, Зеедорф, Руй Кошта (Лаурсен, 87), Ф.Индзаги, Ривалдо (Амброзини, 66).

    Предупреждения: Баллак, Линке, Неста.

    Мюнхен. 60 000 зрителей.

    Депортиво

    3

    Ланс

    1

    «С учетом результата в Мюнхене наши шансы на попадание в следующий раунд перевалили за 50 процентов, — отметил главный тренер «Депортиво» Хавьер Ирурета после матча. – Хотя игрой в первом тайме мы не заслужили этой победы».

    Депортиво (Испания) – Ланс (Франция) – 3:1 (0:1)

    Голы: Морейра, 10 – 0:1, Макай, 49 – 1:1, Капдевилья, 78 – 2:1, Сесар Мартин, 84 – 3:1.

    Депортиво: Молина, Ромеро, Найбет, Сесар Мартин, Фран, Скалони, Душер (Капдевилья, 70), Беренгер (Серхио, 46), Мауро, Тристан (Луке, 76), Макай.

    Ла Корунья. 30 000 зрителей.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Милан

    3

    3

    0

    0

    8-2

    9

    2

    Депортиво

    3

    2

    0

    1

    6-7

    6

    3

    Бавария

    3

    0

    1

    2

    4-6

    1

    4

    Ланс

    3

    0

    1

    2

    3-6

    1

    ГРУППА H

    Галатасарай

    0

    Брюгге

    0

    По окончании матча, который не особо изобиловал голевыми моментами, наставник «Брюгге» Тронд Соллид светился от счастья: «Мы ехали за одним очком, а потому я в высшей степени удовлетворен. Теперь остается дома в следующем туре обыграть «Галатасарай» — и второе место у нас в кармане». Его турецкий коллега Фатих Терим тоже не испытывал особого огорчения: «Мои подопечные бились до конца, и мне не в чем их упрекнуть. Что касается турнирного положения, то мы по-прежнему вторые, все остальное не в счет».

    Галатасарай (Турция) – Брюгге (Бельгия) – 0:0

    Галатасарай: Мондрагон, Бюлент Коркмаз (Ведат, 83), Батиста, Эмре, Ариф, Суат, Юмит Каран, Фелипе (Айхан, 70), Хасан (Балич, 46), Юмит Давала, Хакан Унсал.

    Брюгге: Верлинден, де Кок, Симонс, ван дер Хейден, Клеман, Верхейен (Мартенс, 90), Энглеберт, Серебренников, Ланге (Мендоса, 54), Мертенс, Стойка (Чех, 87).

    Предупреждения: Верхейен, Серебренников, Суат, Стойка.

    Стамбул. 25 000 зрителей.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Барселона

    3

    3

    0

    0

    8-3

    9

    2

    Галатасарай

    3

    1

    1

    1

    2-2

    4

    3

    Брюгге

    3

    0

    2

    1

    2-3

    2

    4

    Локомотив

    3

    0

    1

    2

    1-5

    1