В понедельник в офисе московского ФК «Динамо» состоялась встреча динамовских болельщиков (в их числе были фан-лидеры, интернет-болельщики, бизнесмены, поддерживающие команду) с руководством клуба.

На встрече обсуждался самый широкий спектр вопросов. Главная проблема – возрождение Клуба болельщиков, к регистрации которого ФК «Динамо» приступит в ближайшие дни. Важнейшая цель создаваемой организации – привлечение на трибуны новых болельщиков, в первую очередь молодежи. Между прочим, прежний Клуб болельщиков прекратил свое существование еще в 1989 году.

В ходе встречи были представлены и одобрены кандидатуры на посты руководителей Клуба болельщиков. Эта организация, при которой предполагается также создание наблюдательного и попечительского советов, будет обладать высокой степенью хозяйственной самостоятельности и в перспективе намерена выйти на полное самофинансирование.

Генеральный директор Юрий Заварзин отметил, что новое динамовское руководство будет вести политику максимальной открытости клуба перед болельщиками. С целью пополнения рядов бело-голубых для начала решено бесплатно распространить по учебным заведениям несколько тысяч билетов на игры «Динамо» в оставшихся матчах нынешнего чемпионата страны. Также Юрий Заварзин заявил, что в ближайшие 2–3 недели начнется строительство новой динамовской базы в подмосковном Новогорске, которое продлится около 15 месяцев.

В ближайшее время в полном объеме возобновит работу и официальный веб-сайт клуба (www.fcdinamo.ru), где все новости будут обновляться ежедневно.