Хромой Рауль приносит «Реалу» ничью - Советский спорт
Футбол10 октября 2002 00:00Автор: Роговицкий Дмитрий

Хромой Рауль приносит «Реалу» ничью

null

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. МАТЧ 2-ГО ТУРА

Бетис

1 (1)

Реал

1 (0)

Во вторник вечером в Севилье был доигран оставшийся поединок 2-го тура «Бетис» – «Реал».

Голы: Капи, 36 – 1:0, Рауль, 51 – 1:1.

Бетис: Пратс, Варела, Хуанито, Арсу, Луис Фернандес, Хоакин, Ито, Ассунсао, Денилсон, Капи, Альфонсо.

Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Камбьяссо, Зидан, Рауль (Макманаман, 76), Гути (Солари, 87), Роналдо.

Севилья. 48 000 зрителей.

Напомним, что почти весь первый тайм этой встречи команды уже сыграли 14 сентября. Однако продолжение матча стало невозможным в связи с проблемами освещения на стадионе «Руис де Лопера». В результате на 44-й минуте, при счете 1:0 в пользу хозяев, арбитр принял решение доиграть поединок в другой день.

Согласно соответствующему регламенту в перенесенной встрече имели право принять участие даже те футболисты, которые не были внесены в заявку на сентябрьский матч. Поэтому в составе гостей на поле смог выйти Роналдо, за два дня до этого сделавший дубль в дебютной игре за «Реал».

Мадридцы активно начали этот «полуматч». Уже в оставшиеся от первого тайма минуты они могли отыграться – Зидан проверил на прочность перекладину ворот Пратса. В начале второй половины встречи королевский клуб все же сравнял счет. Роберто Карлос сделал свою фирменную передачу слева, и никем не прикрытый Рауль с линии вратарской отправил мяч в сетку. Примечательно, что участие Рауля в этой встрече до последнего момента оставалось под вопросом: у форварда повреждено колено. По ходу матча он вновь почувствовал боли, и в результате был заменен на 76-й минуте.

Роналдо имел отличную возможность отличиться сразу после гола партнера по команде, но, выведенный один на один с Пратсом, он решился на дальний удар, который прошел мимо. Если говорить о его действиях в матче в целом, то Зубастик, откровенно говоря, не впечатлил.

Кстати, загубленная бразильцем возможность стала последним по-настоящему опасным моментом у ворот «Бетиса» в этой игре. Инициатива постепенно перешла к хозяевам поля, тем не менее Касильяс сумел в этот день уйти с поля «сухим».

Главный тренер «Реала» Висенте дель Боске в отличие от своего севильского коллеги Виктора Фернандеса выразил удовлетворение добытой ничьей: «Я доволен таким дележом очков, ведь наш соперник показал сегодня хорошую игру. В частности, в последние 15 минут мы вынуждены были просто отбиваться».

Положение лидеров: 1. Сельта – 13. 2. Реал Сосьедад – 13. 3. Реал – 11. 4. Малага – 11…