ФУТБОЛ

ФИГУРА

Играя за вторую команду английского «Тоттенхэма», Сергей Ребров тем не менее постоянно находится в поле зрения главного тренера сборной Украины Леонида Буряка, который связывает с ним большие надежды. Ходят упорные слухи о переходе форварда в московский «Спартак» — в клуб, которому он доставил в свое время немало хлопот.

 — Сергей, в последнее время различные СМИ упорно твердят о вашем переходе в московский «Спартак». Это правда?

— Я знаю, что переговорный процесс между «Спартаком» и «Тоттенхэмом» идет, но в нем я пока не участвую. Когда что-то решится, тогда и я подключусь к разговору.

А с вами были хоть какие-то контакты?

— Состоялся разговор с моим агентом. У него поинтересовались, хочу ли я играть в «Спартаке» и вообще как я к этому отношусь. — И как же вы к этому относитесь?

— Нормально. Я уже год не играю, и никакой перспективы пока не видно. Дождемся января, когда начнется трансферный сезон, вот тогда и посмотрим.

— Как обстоят ваши дела во второй команде «Тоттенхэма»?

— Я регулярно играю. Во второй команде я не испытываю никаких проблем с готовностью к матчам на серьезном уровне — легко могу работать все 90 минут. Другое дело — как меня используют на поле и на какой позиции.

— Вы можете сравнить уровень премьер-лиги и лиги, в которой играют вторые команды?

— Конечно, это небо и земля, но у меня просто нет другого выхода. Я там играю в свой футбол, я стараюсь больше работать, больше двигаться, готовить себя к матчам за сборную Украины и к играм за мой следующий клуб. Я уже точно уверен, что не останусь в «Тоттенхэме».

— В отсутствие Шевченко с каким форвардом в паре вам будет удобнее играть в матчах против Греции и Северной Ирландии?

— Надо спросить у тренера, готов ли я вообще к этой игре. Но я настраиваюсь, стараюсь выйти на тот уровень, который позволяет выступать в сборной.

— Насколько существенным для национальной команды является отсутствие Шевченко?

— Украина может играть и без Реброва, и без Шевченко. Я видел первый тайм в Армении и должен сказать, что давно наша сборная не показывала такой хорошей игры. Я не думаю, что отсутствие одного-двух человек отразится на силе сборной. 25 равноценных замен, конечно, трудно найти, но 15—16 игроков есть всегда.