Король Пеле на службе лондонского «Фулхэма» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол11 октября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Король Пеле на службе лондонского «Фулхэма»

    null

    ФУТБОЛ

    Легенда бразильского и мирового футбола, трехкратный чемпион мира Пеле продолжает удивлять болельщиков своими непредсказуемыми поступками. На этот раз король футбола решил стать скаутом клуба английской премьер-лиги «Фулхэм».

    Президент «Фулхэма», известный египетский бизнесмен Мохаммед Аль Файед попросил Пеле о «небольшом» одолжении — открывать южноамериканские таланты для команды Жана Тигана. Произошло это во время презентации новой книги бразильца в одном из лондонских универсальных магазинов «Гарродс», принадлежащих Аль Файеду.

    Правда, тут же на официальном сайте клуба появилась информация о том, что Пеле не будет числиться в штате команды и выполнять официально роль скаута. Речь якобы идет лишь о дружеской помощи. Однако, судя по заявлениям Аль Файеда, деятельность Пеле в качестве поставщика игроков должна стать постоянной и очень продуктивной. «Пеле – самый великий игрок всех времен и народов, настоящая легенда. Поэтому кому как не ему подыскивать таланты для нашего клуба, — сказал Аль Файед в интервью одной из газет. – Это очень хороший ход, и я надеюсь на отличное пополнение из Южной Америки».

    Напомним, что с тех пор, как египтянин купил «Фулхэм», в клуб начали вкладываться безумные денежные средства, и в сжатые сроки он смог ворваться в английскую элиту. Аль Файед не раз заявлял о том, что его мечта – сделать «Фулхэм» в самое ближайшее время «южным Манчестер Юнайтед». И привлечение к делам команды Пеле стало очередным шагом к величию команды.

    Сам король футбола также считает, что «Фулхэм» ожидает процветание. «Я надеюсь, что лучшие бразильские футболисты будут выступать в футболках «Фулхэма». Мой родной клуб «Сантос» производит юные таланты в огромном количестве, и очень часто случается, что затем они просто пропадают с футбольного небосклона, так как их вовремя не приобрел какой-нибудь значительный клуб. Теперь же им найдется прибежище», — прокомментировал ситуацию Пеле.