ФУТБОЛ

Немецкий футбольный союз согласился на выплату частичной компенсации мюнхенской «Баварии» за травму Себастьяна Дайслера, полученную им в мае во время игры сборной Германии с австрийцами.

В сборную Италии на предстоящие отборочные матчи против сборных Югославии и Уэльса впервые вызван защитник «Кьево» Сальваторе Ланна. В то же время из-за травм не смогут принять участие в играх два Франческо – Коко и Тотти.

Дебют в сборной предстоит также 25-летнему нападающему «Ланса» Даниэлю Морейре, который заменит в сборной Франции Давида Трезеге. Тот, в свою очередь, посчитал преждевременным возвращение в строй после повреждения.

Руководство греческого «Олимпиакоса», который лишь недавно преподнес сенсацию в Лиге чемпионов, разгромив «Байер» со счетом 6:2, уволило главного тренера команды Такиса Лемониса.

Определился круг кандидатов на пост главного тренера сборной Мексики. Ими стали бразилец Луис Фелипе Сколари и два аргентинских специалиста – Карлос Бьянки и Рикардо Лавольпе.

21-летний форвард кутаисского «Торпедо» Малхаз Асатиани отправится на следующей неделе на просмотр в шотландский клуб «Рейнджерс».