ГРУППА 4

Польша

0 (0)

Латвия

1 (1)

Гол: Лайзанс, 30.
Польша: Дудек, Ратайчик, Кукелка, Мих.Жевляков (Сурма, 46), Зелински, Хайто, Давидовски, Вихнярек (Мар.Жевляков, 46), Журавски, Левандовски, Косовски (Мецел, 63).
Латвия: Колинько, Землинский, Исаков, Астафьев, Степанов, Лайзанс, Благонадеждин, Блейделис, Рубин, Пахарь (Прохоренков, 59), Верпаковский (Штолцерс, 89).
Судья М.Бусакка (Швейцария).
Варшава. 20 000 зрителей.

«В самом страшном кошмаре мне не могло присниться, что мы можем проиграть этот матч, — признался после игры главный тренер сборной Польши Збигнев Бонек, который был вынужден отказаться от услуг лучшего форварда команды Эмманюэля Олисадебе, слегшего в постель из-за гриппа. – Я знал, что соперник опытен, но я был уверен в том, что если мы не сможем победить, то уж ничьей на своем поле добьемся обязательно». В свою очередь, его латвийский коллега Александр Старков предпочел не называть исход поединка сенсацией: «Не стоит удивляться итоговому результату, ведь в Европе теперь все равны».

Победный гол в этой игре на счету полузащитника ЦСКА Юрия Лайзанса, который, получив передачу от Пахаря, обыграл на пути к штрафной двух соперников и отлично пробил по воротам Дудека.

Швеция

1 (0)

Венгрия

1 (1)

Голы: Кенешеи, 5 – 0:1, Ибрахимович, 76 – 1:1.
Швеция: Исакссон, Мелльберг, Якобссон, М.Свенссон, Антонелиус (Йонсон, 67), Линдерот, Александерссон (Чельстрем, 59), А.Свенссон, Юнгберг, А.Андерссон, Ибрахимович (Олльбак, 78).
Венгрия: Кирай, Ж. Фехер, Драгинер, Лоу, Гипеш, Урбан, Токоли (М. Фехер, 59), Дардаи, Кенешеи (Гера, 70), Листеш, Липчеи.
Судья В.Штарк (Германия).
Сольна. 35 000 зрителей.

Шведы не показали убедительных действий, так что добытая ничья стала закономерным итогом этой встречи. В первом тайме венгры и вовсе имели преимущество над соперником — как по игре, так и в счете. На 5-й минуте полузащитник «Залаэгерсега» Криштиан Кенешеи с шести метров расстрелял ворота Исакссона.

После перерыва хозяева стали действовать более напористо, и в итоге Ибрахимович сумел-таки устранить разницу забитых голов. В добавленное время Чельстрем в борьбе с защитником Гипешем упал в штрафной соперника. Арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый, что вызвало буйные протесты скандинавов.

И

В

Н

П

М

О

1

Латвия

2

1

1

0

1-0

4

2

Польша

2

1

0

1

2-1

3

3

Швеция

2

0

2

0

1-1

2

4

Венгрия

1

0

1

0

1-1

1

5

Сан-Марино

1

0

0

1

0-2

0

Следующие матчи: 16 октября – Венгрия – Сан-Марино.