502 Bad Gateway


nginx

ГРУППА 1

Франция

5 (2)

Словения

0 (0)

Голы: Вьейра, 10 — 1:0, Марле, 35 — 2:0, Марле, 64 — 3:0, Вильтор, 78 — 4:0, Гову, 86 — 5:0.
Франция: Бартез, Тюрам (Саньоль, 83), Дезайи, Галлас, М.Сильвестр, Вильтор (Бр.Шейру, 87), Макелеле, Вьейра, Зидан, Марле (Гову, 86), Анри.
Словения: Симеунович, Карич (Филекович, 88), Вугдалич, Ципот, Шукало, Радославлевич (Жлогар, 68), Шиляк, Захович, Павлин, Гайсер, Цимеротич (Н.Чех, 48).
Удаление: Гайсер, 90.
Судья Милтон Нильсен (Дания).
Сен-Дени. 80 000 зрителей.

Сборная Франции, явно озабоченная восстановлением своего утраченного авторитета, показала самый сильный футбол из всех европейских национальных команд, задействованных в субботу. От словенцев, которые, как и «Трехцветные», провалились на последнем чемпионате мира, не осталось в Сен-Дени камня на камне.

В этой встрече отпраздновал юбилей Марсель Дезайи, для которого матч был 100-м в составе сборной. А вот его одноклубник по «Челси» и коллега по обороне Вильям Галлас, напротив, впервые удостоился такой чести.

На 10-й минуте эффективно сработала еще одна «английская» связка сборной Франции, составленная из футболистов «Арсенала». Патрик Вьейра обменялся пасами с Тьерри Анри и доставил мяч в сетку мимо Марко Симеуновича. 1:0 — и с этого момента итог встречи перестал вызывать сомнения. Разве что еще минут через 10, когда словенцы немного освоились во французских тисках, они провели едва ли не единственную за матч острую атаку. Эрмин Шиляк вышел к воротам и попытался перебросить мяч через Фабьена Бартеза, но не преуспел в этом.

Как обычно, продуктивно играл Зинедин Зидан, но ему упорно не везло в завершении. На 30-й минуте Зизу упустил свой второй голевой момент: подобрав потерянный мяч, он проскочил мимо двух защитников и заставил Симеуновича продемонстрировать все свое мастерство, чтобы перевести мяч через перекладину.

А затем в дело опять вступили игроки «Арсенала»: Анри разрезающим пасом вывел в прорыв по правому флангу Сильвена Вильтора, а тот нашел наилучшее продолжение, откатив мяч Стиву Марле, которому оставалось только подставить ногу.

Ведя 2:0, французы начали второй тайм с ленцой. Однако, даже несмотря на это, соперник, чувствуя себя обреченным, не особенно шел вперед. Мало-помалу «Трехцветные» снова разыгрались, и в ворота словенцев полетели новые мячи. Третий снова забил Марле — с низовой подачи Лилиана Тюрама. Четвертый — Вильтор, сыграв в стенку с Зиданом. Под конец феерии дали отличиться и вышедшему на замену Сидни Гову, который реализовал навес Микаэля Сильвестра. Словенские игроки вошли в технический отчет только в графе «удаления». Правда, Саша Гайсер был изгнан с поля, когда все в этом матче уже решилось.

«Для сборной очень важно в психологическом отношении, что она не просто выиграла, а завоевала победу в таком стиле», — сказал тренер французов Жак Сантини. В среду его команду ждет более слабый соперник — сборная Мальты.

Мальта

0 (0)

Израиль

2 (0)

Голы: Балили, 56 — 0:1, Х.Ревиво, 76 — 0:2.
Судья С.Шебек (Украина).
Та Кали. 7000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Франция

2

2

0

0

7-1

6

2

Израиль

1

1

0

0

2-0

3

3

Словения

2

1

0

1

3-5

3

4

Кипр

1

0

0

1

1-2

0

5

Мальта

2

0

0

2

0-5

0

Следующие матчи: 16 октября — Израиль — Кипр, Мальта — Франция.