Юные бойцы ЦСКА и другие на Песчанке разыграли суперкубок ДФЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол15 октября 2002 00:00Автор: Евсеев Михаил

    Юные бойцы ЦСКА и другие на Песчанке разыграли суперкубок ДФЛ

    null

    Ребята были поделены на две возрастные группы — 1991 и 1989 гг. рождения. В первую вошли команды ЦСКА, «Локомотив», «Содовик» (Стерлитамак) и «Смена» (Санкт-Петербург). Во второй схлестнулись «Центр-Р» (Краснодар), «Сатурн» (Раменское) и две столичные команды ЦСКА и «Локомотив».

    Игры проходили на великолепных искусственных полях армейского стадиона. И если москвичи уже не раз выходили на чудо-травку, то для приезжих ребят она была в диковинку. «Нам бы такие поляны, — завидовали мальчишки из Стерлитамака. — Мы бы горы свернули». Глаза у пацанов горели. И, немного привыкнув к синтетической траве-мураве, мальчишки из Башкирии задали бой армейцам в первом полуфинале. Те явно не ожидали такой дерзости от приезжих мальчишек. И когда основное время матча закончилось вничью, москвичи совсем растерялись. А «Содовик», уверенно исполнив послематчевые пенальти, неожиданно стал первым финалистом турнира.

    Пару ему в финале составила питерская «Смена». Совсем по-другому вели себя гости с берегов Невы. Если для башкирских ребят все было в новинку и многое казалось удивительным, то для питерцев поездка в Москву — дело привычное. «Да какие мы гости? – спрашивал, похоже, сам себя тренер питерцев Сергей Гордеев. — У нас все то же самое. Только жизнь немного поспокойнее, чем в Москве». Потому и чувствовали себя мальчишки из северной столицы как дома не только в городе, но и на футбольном поле. (Кстати, познаниям ребят о достопримечательностях Москвы позавидовали бы многие местные жители.) «Мы приехали выиграть Суперкубок», — заявили они. И выиграли. Сначала с минимальным счетом победили «Локомотив», а затем не оставили шансов в финале «Содовику» – 3:1.

    Наученные горьким опытом своих младших 11-летних коллег, старшие москвичи сполна отыгрались на гостях. Так, «Локомотив» играючи расправился с раменским «Сатурном» – 11:0. А вот армейцы заставили изрядно понервничать своих мам и пап, почти весь матч уступая в счете амбициозным краснодарцам. Лишь в последние минуты им удалось сравнять счет. А в послематчевой лотерее исполнения пенальти и добить деморализованных гостей.

    Финал удался на славу. Еще бы, московское дерби «Локомотив» — ЦСКА! Весь матч ребята заставляли нервничать и своих тренеров, и родителей, упуская выгодные моменты. В итоге основное время закончилось вничью и опять все решили пенальти. Армейцы оказались точнее и после победного удара Андриса Аникина устроили кучу малу.

    Посмотреть на юные дарования собралось много людей. Среди них можно было заметить и известных футбольных специалистов. Таких, например, как одного из лучших бомбардиров российского чемпионата Виктора Панченко или известного тренера многих команд премьер-лиги Александра Аверьянова.

    — Честно говоря, от большого футбола я несколько устал, — признался в интервью нашему корреспонденту Александр Николаевич. — А вот на мальчишек посмотреть — другое дело.В их глазах неподдельный азарт, жажда борьбы, а главное, нет равнодушия к футболу, которое мы часто видим в игре «больших» мастеров.