Когда казаки плачут… - Советский спорт
Футбол15 октября 2002 00:00Автор: Евсеев Владислав

Когда казаки плачут…

null

Краснодарский «Центр-Р» в этом году победил в чемпионате Детской футбольной лиги и в Москву приехал с единственной целью — взять Суперкубок. Поэтому, когда в полуфинале кубанские мальчишки уступили в серии послематчевых пенальти ЦСКА, они разом попадали на газон и дружно заревели: проигрывать ребята не привыкли.

О поражении

Тренерский штаб краснодарцев однофамильцы Сергей и Анатолий Бондаренко тоже расстроились, однако виду старались не подавать.

Да мы уже гордимся тем, что нам выпала честь представлять Детскую футбольную лигу в Суперкубке, пытался выглядеть невозмутимо Анатолий. Для наших 13-летних мальчишек играть на хороших полях против сильных соперников колоссальная школа мастерства. Нам как чемпионам ДФЛ хотелось поддержать высокую марку Лиги. Не получилось. Хотя, несмотря на поражение, мы показали на поле добротный футбол. Пенальти же не более чем лотерея.

О географии футбола

Сергей, державшийся все это время в стороне, поддержал коллегу.

В Москве, безусловно, играть в футбол умеют, ведут активную селекционную работу по всей стране, строят чудо-стадионы. В Москве детский футбол поставлен на очень хорошем уровне, сделал комплимент тренер. Но и мы не сидим на месте. Мы собираем мальчишек со всей Кубани и привозим в наш интернат. Там для них созданы все условия для нормальных тренировок, а благодатный климат и отличные футбольные поля только содействуют дальнейшему росту их мастерства. Поэтому от Москвы мы не намного отстали.

О названии команды

Болельщикам, в основном ЦСКА, интересно было узнать, что означает буква «Р» в имени клуба. «Вот самомнение, негодовали мамы армейских мальчишек. Центром России себя считают».

Вовсе нет, объяснил Анатолий Бондаренко. До России нам далеко. А вот центром региона Кавказа мы являемся по праву. Наша школа, как и клуб «Краснодар-2000», создавалась два года назад. И теперь к нам стекаются лучшие ребята Кубани, а также Осетии, Кабардино-Балкарии, Абхазии. Цель у мальчишек как раз оказаться в главной команде, а там кто знает... Сергей Овчинников (не путать с вратарем. Прим. В.Е.), наш выпускник, играет в «Локомотиве», Сергей Самодин должен скоро подойти к основе ЦСКА, Артур Тлисов, поигравший за новороссийский «Черноморец», тоже наш воспитанник. И это только за два года существования команды. То-то еще будет!