В прошлом один из тренеров «Уралана» на сборах команды в Кисловодске перед очередным кроссом сказал, обращаясь к футболистам: «Надевайте бутсы, на улице лыжи». Сначала ребята опешили: «Какие лыжи? Для чего бутсы с лыжами?» К тому же снега в Кисловодске практически не бывает. Но потом все выяснилось: наставник хотел сказать, что после ночного дождя на улице стояли большие лужи…

 Когда «Уралан» выступал еще во второй лиге союзного первенства, после очередного удачного домашнего матча, который элистинцы выиграли, в одной из групп болельщиков, вышедших со стадиона, состоялся такой забавный разговор:
— Если «Уралан» так и дальше будет играть, то может попасть и в тройку по итогам сезона.
— Да, если так хорошо будет играть, он и в перку попадет! (Поклонник элистинской команды хотел сказать, что «Уралан» может занять первое место.)

 Много лет назад на одной из предматчевых установок на игру тренер «Уралана» сказал так: «Играть будем в четыре защитника, четыре полузащитника и три нападающих». Основной голкипер команды задал резонный вопрос: «А я что, сегодня играть не буду?»

 Несколько лет назад на сборах тренер дал задание футболистам, показывая на фонарный столб: «Бежать будем во-о-он до того бетонного дерева и обратно».

 Из прессы: «Элистинские футболисты в нынешнем сезоне пробивали три пенальти, из них забили ровно половину».

 В перерыве матча один из тренеров «Уралана» сказал, обращаясь к футболистам:
— Вы что, забить не можете? Не надо ничего придумывать, бейте по «девяткам».