Ешь ананасы, яблоки жуй… - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 октября 00:00ФутболМотин Максим

Ешь ананасы, яблоки жуй…

null

Важнейшим условием достижения спортивного успеха и сохранения здоровья является правильное и рациональное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности человека в энергии, биологически активных компонентах и вызывать у него положительные эмоции. Советует доктор московского «Локомотива» Савелий Мышалов.

— Детей надо кормить качественными продуктами. Уделить особое внимание их витаминизации, так как в их возрасте это крайне необходимо. Есть можно все, но молодой организм требует определенного количества овощей, фруктов, соков, тех продуктов, которые в своем составе содержат витамины, минеральные вещества. В рацион юного футболиста должны входить белковые элементы: молочные, мясные продукты. Питание обязано быть сбалансированным. Сейчас появилось много таблеток, заменяющих витамины. Но натуральные продукты намного полезнее. Осенью у подростков снижается иммунитет, вот и начинают они чаще болеть. Здесь витамины помогают, их цель — удержать иммунитет на определенном уровне.

В этом возрасте в первую очередь решаются вопросы технического оснащения детей. «Физика» должна уйти на второй план. Позже мальчишки и сами наберутся силенок. В малом возрасте будущие футболисты должны регулярно, раз в три месяца, проходить полное медицинское обследование, чтобы доктора могли своевременно назначить те средства, которые ликвидируют появившиеся лимитирующие звенья.

За два-три дня до матча больше ешьте богатую углеводами пищу: каши, фрукты, овощи, соки. Это позволит увеличить запас гликогена и глюкозы в организме, а следовательно, добавит энергии во время игры. Но избегайте пресыщения во время еды. Есть надо часто, понемногу и только ту пищу, которая легко усваивается. За три-четыре часа до игры обязательно плотно покушайте.

Еще раз необходим прием пищи через несколько часов после игры, поскольку в ходе матча тратится огромное количество энергии.

Старайтесь постоянно соблюдать сбалансированную диету для укрепления и сохранения здоровья. Чтобы извлечь максимальную пользу из тренировок, очень важно не потреблять неполноценной пищи (гамбургеры, сэндвичи, хот-доги).

21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
21/03 08:56Футбол
«Спартак» заставили оправдываться, а Каррера открестился от «Зенита»В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.