В редакцию «ФК» пришло письмо – настоящий вопль отчаяния.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Футбол-класс». Пишет вам мать воспитанника футбольной школы «Спартак». В последнее время очень много внимания уделяется развитию детского спорта, и ваша газета яркий тому пример.

Но все это хорошо, пока спортивные чиновники не переводят детский спорт на коммерческую основу. Например, одним из первых нововведений господина Червиченко на посту президента ФК «Спартак» стало составление «договора» для воспитанников футбольной школы «Спартак». Этот «договор» поверг всех родителей в шок. Даже я, человек далекий от юридических тонкостей, понимаю, что наших детей берут в рабство, причем за наш же счет.

Во время встречи руководителей клуба с родителями воспитанников школы не было дано вразумительного ответа ни на один вопрос по пунктам «договора». Но было ясно сказано: «Кто не подпишет «договор», тот может быть свободен, школа в вас не нуждается!» Разве это правильный подход? Может, футбольной школе проще избавиться от наших детей и набрать других — из глубинки, с которыми легче подписать такой кабальный «договор»? Ведь их цель — закрепиться в Москве, и родители ради этого подпишут что угодно. Я ничего не имею против детей с периферии (среди них есть очень талантливые), но куда деваться нашим мальчишкам? Уехать из Москвы в Тюмень?

Дети младших возрастов завоевывают в чемпионате Москвы первые места, а команды старших возрастов, где уже большой процент приезжих ребят, плетутся в хвосте турнирной таблицы. Даже в основную команду из школы взять уже некого.

Уважаемая редакция «ФК», у меня к вам огромная просьба: от лица всех родителей футбольной школы «Спартак» рассказать о правомочности этого «договора». Я не пишу своего имени и обратного адреса, так как опасаюсь, что это отразится на моем сыне. Заранее благодарю вас от имени большинства родителей, причастных к этой проблеме.

В следующем номере «ФК» обязательно вернется к этой теме. А пока присылайте свои мнения на наш электронный адрес: footballclass@mailru.com.