ФУТБОЛ

ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ ЕВРО-2004
3-й ТУР

Вопреки ожиданиям тренерский штаб сборной Украины не стал привлекать для подготовки к поединку с командой Северной Ирландии новых футболистов взамен травмированных Серебренникова, Мороза и Скрипника.

ГРУППА 6

Северная Ирландия – Украина

Белфаст. 23.00

И дело не в том, что не оставалось времени оформить британские визы для новичков. Просто на сегодняшний день нет в украинском чемпионате футболистов, которые могли бы существенно усилить игру сборной. Тем более что очередные кадровые пробоины команда Леонида Буряка получила в защите, которую уже кроили всеми возможными способами. К слову, защитник московского ЦСКА Богдан Шершун не отправился в Белфаст из-за перебора желтых карточек.

По словам Леонида Буряка, легкой прогулки в Северной Ирландии не ожидается. Матч британцев со сборной Испании посетил тренер украинской команды Олег Кузнецов, отметивший, что будущий соперник играл на Пиренеях в несвойственный британцам футбол. Хотя на своем поле команда Северной Ирландии может действовать по другому сценарию, нежели на выезде, украинская сборная подстраиваться под ее тактику не собирается. К тому же украинцы имеют положительный опыт игр в Белфасте. В одном из отборочных циклов гости выиграли здесь со счетом 1:0, а единственный гол в чисто британском стиле забил тогда Сергей Ребров. Сегодня нападающий лондонского «Тоттенхэма» опять в строю и имеет неплохие шансы выйти на поле. Скорее всего снова на замену. Как признался форвард, ему мало что известно о футболистах североирландской сборной, выступающих в премьер-лиге, поэтому помочь информацией о них тренерам национальной команды он вряд ли сможет.

Тем временем подопечные Сэми Макилроя никак не преодолеют полосу неудач. Достаточно сказать, что сам тренер за матчем с испанцами наблюдал с трибуны из-за дисквалификации, полученной еще в прошлом отборочном цикле. Но в матче с Украиной он будет руководить действиями своих подопечных уже с тренерской скамейки. По-прежнему острой остается в команде Северной Ирландии кадровая проблема. Еще не остыли страсти по поводу отказа Нила Леннона защищать честь своей страны из-за угроз со стороны фанатиков-протестантов. Подобная участь может ожидать еще ряд футболистов сборной. Вместе с тем Макилрой по возвращении из Испании уже заявил, что ничейный результат в среду его команду не устроит.

Греция – Армения

Афины. 21.00

И

В

Н

П

М

О

1

Испания

2

2

0

0

5-0

6

2

Украина

2

1

1

0

4-2

4

3

Армения

1

0

1

0

2-2

1

4

Сев.Ирландия

1

0

0

1

0-3

0

5

Греция

2

0

0

2

0-4

0