Чилаверт находится в поисках - Советский спорт
Футбол16 октября 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

Чилаверт находится в поисках

null

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Испания – Парагвай

Логроньо. 23.45

Главный тренер обновленной сборной Испании Иньяки Саэс заявил о том, что собирается дать поиграть в матче, который состоится в баскском городке Логроньо, всем футболистам, которые не входят в основной состав национальной команды. Место в воротах наверняка займет голкипер «Малаги» Педро Контрерас, удачно проводящий нынешний сезон. Из полевых игроков Саэс, в частности, планирует выпустить защитников Гарсиа Кальво (Атлетико), Хуанито (Бетис) и Капдевилу (Депортиво), хавбеков Капи (Бетис) и Гути (Реал). В атаку вместо травмированного Рауля будет отряжен Фернандо Морьентес, последнее время не проходящий в основу не только сборной, но и своего клуба – мадридского «Реала». Нападающие Тамудо из «Эспаньола» и Тристан из «Депортиво» также имеют все шансы выйти на поле в сегодняшнем поединке.

В отсутствие Рауля капитанскую повязку решено передать полузащитнику «Барселоны» Гаиске Мендьете, на счету которого наибольшее количество матчей за национальную команду среди всех футболистов, готовящихся к этой игре.

Заметим, что легендарный вратарь сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт не приехал в Испанию. По словам Руиса, этот голкипер все еще важен для главной команды страны, но личные проблемы заставили его остаться дома. Чилаверт после разрыва контракта со «Страсбуром» занят поисками нового клуба. Накануне футболист сделал заявление о том, что собирается продолжить свою карьеру в Мексике или Японии.

Швеция — Португалия

Гетеборг. 22.00

Данный матч должен стать последним для Агустиньо Оливейры в качестве наставника португальской национальной команды. Он временно занимал этот пост после того, как летом этого года ушел в отставку его однофамилец Антонио Оливейра. Теперь сборную возглавит Мануэль Жозе, последние годы работавший в Африке.

Польша – Новая Зеландия

Островец. 21.15

Япония – Ямайка

Токио. 15.30

Коста-Рика – Эквадор

Сан-Хосе. 01.00