ФУТБОЛ

Полузащитник английского клуба «Болтон Уондерерз» и сборной Дании Стиг Тефтинг, ставший одним из лучших игроков своей национальной команды на прошедшем чемпионате мира, приговорен к тюремному заключению на четыре месяца.

Городской суд Копенгагена вынес такое решение на основании инцидента, происшедшего 23 июня в одном из ресторанов датской столицы. 33-летний игрок вместе с девятью своими товарищами праздновал возвращение с мирового первенства. В результате чрезмерного принятия спиртного произошла потасовка между футболистом, не довольным обслуживанием, с менеджером заведения под названием «Кетчуп» Патриком де Нефом и хозяином ресторана Микаэлем Уилсоном.

В связи с инцидентом допрошены партнеры Тефтинга по сборной Томас Гравесен и Петер Ловенкрандс. Однако первый заявил, что он ничего не видел, а форвард шотландского «Рейнджерс» сказал, что заметил потасовку, в которой принял участие Тефтинг, когда она была уже в разгаре.

После заседания суда и оглашения приговора адвокат Тефтинга Карстен Обринк прокомментировал ситуацию следующим образом: «Недовольство Стига было вполне закономерным, так как ему предъявили неправильный счет. Да, он чересчур агрессивно воспринял это, но его можно понять. Поэтому четыре месяца заключения – это слишком суровый приговор. Когда мы шли в суд, то предполагали, что избежать тюремного заключения Стигу не удастся. Но такое решение переходит все границы».

Тефтинг намеревается обжаловать судебное решение в других инстанциях, благо оно не вступает в силу с момента его оглашения. С учетом того, что клубное руководство целиком и полностью на стороне футболиста, можно ожидать смягчения приговора. А пока Тефтинг отправился в Англию, где намерен сыграть в воскресенье за «Болтон» в премьер-лиге.

Любопытно, что этот инцидент не первый в карьере бритоголового датчанина. Три года назад Стиг чудом избежал тюремного заключения, когда суд вынес ему приговор в виде лишения свободы на 20 дней после драки в одном из ресторанов Орхуса.

Однако многие склонны прощать Тефтингу его выходки, учитывая нелегкую судьбу игрока. Напомним, что в этом году в прессе просочилась информация, что отец футболиста убил его мать, прежде чем покончить с собой. Стигу было тогда всего 13 лет.