-->

АКТУАЛЬНО

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-Й ТУР
СПАРТАК – ЛИВЕРПУЛЬ

Накануне матча со «Спартаком» игроки «Ливерпуля» совершили экскурсию по Красной площади. Знакомство с главной достопримечательностью российской столицы произвело на футболистов огромное впечатление.

Несмотря на важность предстоящего матча, все игроки легендарного английского клуба непременно хотели посетить всемирно известное историческое место. Ненастная погода – пронизывающий ветер вкупе с дождем и мокрым снегом – словно вернула «Ливерпуль» на Британские острова. В сопровождении гида англичане неторопливо осматривали Кремль, Собор Василия Блаженного, Мавзолей, фотографировались с болельщиками, раздавали автографы. Особой популярностью у поклонников «Ливерпуля» пользовались Сами Хюпия, Джон Арне Рийсе, Эль-Хадж Дьюф и, конечно же, Майкл Оуэн. Правда, ему по контракту запрещено фотографироваться – за этим строго следил неотступно следовавший за звездным мальчиком внушительных размеров охранник. Сам Оуэн был просто поражен красотой и величием Кремля. Майкл сказал, что даже в такую погоду он очень рад побывать на Красной площади, что у него непередаваемые впечатления, которые надолго ему запомнятся. Кстати, никто из футболистов «Ливерпуля» не обращал внимания на погоду – настолько всех очаровала Красная площадь. В то же время Дитмар Хаманн не забывал и о завтрашнем матче: «Я в очередной раз восхищен красотой Москвы. Надеюсь, завтра после матча у нашей команды будет не менее прекрасное настроение».

КСТАТИ

Главный тренер «Ливерпуля» Жерар Улье заверил, что нападающий Майкл Оуэн обязательно выйдет в стартовом составе в матче против «Спартака»: «Я дал ему отдохнуть в игре с «Лидсом», так как у нас напряженный график. Но о каком-либо повреждении речи быть не может. Что касается матча прогнозов на матч, то нас устроит любой положительный результат. Мы, к сожалению, не видели игры «Спартака» с «Ураланом». Хотя итог нас очень удивил».

В Москву не приехали защитники Стефан Аншо, Абель Шавьер, полузащитники Бернар Диомед, Патрик Бергер и Стивен Джеррард, вратарь Киркланд. Любопытно, что поддержать британскую команду в российскую столицу прилетело 800 фанатов «Ливерпуля».