ИНТРИГА

После двухнедельного перерыва, связанного с матчами сборной, внимание российских болельщиков снова приковано к чемпионату страны. Лейтмотив четырех последних туров первенства — кому достанутся золотые медали? «Локомотиву»? ЦСКА?

АРГУМЕНТЫ ЦСКА

АРГУМЕНТЫ «ЛОКО»

1. Концентрация на одном турнире

В отличие от занятого в Лиге чемпионов «Локомотива» армейцы могут сконцентрироваться на матчах чемпионата.

1. Сыгранность «Локомотива»

Красно-зеленые не первый сезон выступают практически в одном и том же составе. В условиях решающих матчей, когда на первую роль выходят морально-волевые качества и чувство локтя, это не может не принести дивидендов.

2. Победный опыт Газзаева

Газзаеву известно, что необходимо делать для достижения золотых медалей, – всем памятна «Алания» образца 1995 года. Тем паче, что отсиживаться «на хвосте» все же легче, чем торить дорогу. Психологически «Локомотив» в проигрыше — весь сезон команда тянула за собой «пелотон». Был даже момент, когда казалось, что золото — вот оно, только руку протяни. А теперь придется попотеть…

2. Более легкий календарь первенства

Внутренний график игр у «Локомотива» более «спокойный», нежели у ЦСКА. К тому же два последних матча «Локо» играет в столь любимой им Москве, где в этом сезоне еще ни разу не проигрывал. 

3. Семак и Гусев

Однозначно проводят свои лучшие сезоны. Семак наконец-то проник в суть «полунападающей» игры — чего стоят только дубли в Парме и Волгограде. Гусев двумя голевыми передачами в матче с албанцами подтвердил, что спад в его игре преодолен. Теперь они как претенденты на титул лучшего игрока сезона концовку чемпионата смазать не имеют права.

3. Лоськов и Овчинников

Капитан и Босс. Два железнодорожных кандидата на звание героя сезона. Нейтрализация этих самых сильных звеньев локомотивской цепи может оказаться соперникам не под силу.

ДОСЛОВНО
Ролан ГУСЕВ, полузащитник ЦСКА:

– Предположу, что чемпиона мы узнаем лишь в последнем туре – настолько все непредсказуемо.

ДОСЛОВНО
Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь «Локомотива»:

— В пользу «Локомотива» говорит тот факт, что наша команда более сыгранна и идет по турнирной дистанции очень ровно. Явных срывов в чемпионате нам до сих пор удавалось избегать.