Александр Павленко: Разгром в Ливерпуле был случайностью - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол24 октября 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Александр Павленко: Разгром в Ливерпуле был случайностью

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП

    ОТКРОВЕНИЕ

    Игра юного спартаковца Александра Павленко в матче с «Ливерпулем» стала приятным откровением. Сменив место нападающего, на котором он играл три недели назад в Ливерпуле, на позицию правого хавбека, семнадцатилетний футболист переиграл на фланге своего визави Эмиля Хески. К тому же он стал соавтором первого забитого «Спартаком» мяча в этой Лиге чемпионов, отдав голевую передачу Данишевскому.

    — В целом мы сыграли очень неплохо, особенно в первом тайме, — подводит Павленко краткий итог матчу. – Поверьте, мы очень старались реабилитироваться после поражения в Ливерпуле. Но во второй половине встречи уже не смогли вести борьбу в том же темпе, что и в первой.

    — Не хватило сил?

    — Вы правы. Хотя в перерыве Олег Иванович говорил нам, что надо продолжать играть, как будто счет еще не открыт. Но увы — усталость дала о себе знать. Сил, чтобы вновь включить высокие скорости, просто не осталось.

    — На правом фланге вам пришлось соперничать с Эмилем Хески. Согласны, что переиграли его?

    — Вообще-то я и не думал, что придется играть именно против него. Знал, что этот футболист все же более тяготеет к атаке. А здесь вышел на поле, получил мяч – вижу, надо Хески обыгрывать… Конечно, его появление на фланге – большой сюрприз для меня. И, в общем, в обороне он не сильно отрабатывал. Поэтому у меня появлялись свободные зоны, куда я мог врываться.

    — Сегодня «Спартак» в середине поля играл несколько необычно…

    Имеете в виду обилие длинных передач? Установка такая – нужно было очень быстро переходить из обороны в атаку. В первом тайме это получалось, во втором – не очень. Но, думаю, нам удалось доказать, что разгром 0:5 в Ливерпуле был случайностью.

    — Как-то Станислав Черчесов сказал, что одна игра в Лиге чемпионов стоит ста обычных. Судя по этому матчу, вы уже почувствовали себя заметно увереннее?

    Конечно. Черчесов зря говорить не станет (улыбается). Игры с такой классной командой, как «Ливерпуль», многое дают в плане опыта. В прошлой Лиге я сыграл против «Фейеноорда». По сравнению с ним у англичан более сильный коллектив. Очень понравились Барош и Дудек. Но и нашей молодежи сейчас дан огромный шанс проявить себя.

    Молодежь этот шанс использует?

    На мой взгляд, да. В матче с «Ливерпулем» немного в тени был разве что Сонин. Но надежды победить уже в этой Лиге чемпионов мы не теряем. Есть игра – будут и очки.

    — Вы и Данишевский, сотворивший гол в ворота Дудека, отметили его как-то буднично. Почему не подготовились – не думали, что забьете?

    — Да нет, что вы! Просто так получилось. Но теперь с голами все пойдет веселей. Может, и сам забью. Тогда уже и отпразднуем на поле по-настоящему. Поверьте, сегодняшняя игра – только начало большого пути. Но времени, чтобы как-то отметить голевой пас, нет. Сейчас на базу поеду, завтра рано в институт. Впереди лекции и семинары. К ним надо подготовиться. Преподаватели скидок не делают – пропускать занятия нельзя.

    КСТАТИ

    БЛАТТЕР ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН МОСКВОЙ

    Матч между «Спартаком» и «Ливерпулем» посетил президент ФИФА Йозеф Блаттер и остался доволен увиденным зрелищем. Блаттер побывал в Москве с однодневным визитом, в ходе которого он встретился со столичным градоначальником Юрием Лужковым.

    Кстати, глава ФИФА выразил готовность оказать содействие в продвижении кандидатуры Москвы для проведения международной выставки «Экспо-2010» и Олимпийских игр 2012 года.

    Вместе с тем главный футбольный чиновник планеты отметил, что в российской столице необходимо построить крупный крытый стадион, который исключал бы влияние неблагоприятных погодных условий.