«Реал» – клиент Спаллетти
17 февраля 09:18
автор: Кирилл Ивашкин

«Реал» – клиент Спаллетти

Sovsport.ru – о главных интригах в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ромой» и «Реалом».

Sovsport.ru – о главныхинтригах в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ромой» и «Реалом».

Разные прогнозы

«Рома», которая по ходу сезона пережила смену тренера –вместо Руди Гарсии на пост рулевоговернулся Лучано Спаллетти – вышла вплей-офф Лиги чемпионов, выиграв в своей группе только один матч (команда вышлав плей-офф благодаря превосходству в личных встречах над «Байером»). Плюс ктому, среди всех участников плей-офф Лиги чемпионов «Рома» пропустила и большевсех мячей (16) – одно из последствий попадания в одну группу с «Барселоной». Вэтой связи неудивительным звучит прогноз хавбека Раджи Наингголана, который заявил, что для прохода в следующийраунд «Роме» необходимо чудо. Напротив, его одноклубник, вингер Диего Перротти, сделал иноепредсказание: «У нас огромный шанс выбить их и стать сюрпризом. На «Стадио Олимпико»никому не бывает легко». Судя по всему, генеральной линии в рядах римскогоклуба нет, но главный тренер Лучано Спаллетти все же уравновесил высказыванияфутболистов. «Наши шансы против «Реала» 50%. Но сейчас «Рома» находится в поиске лучших сочетаний, мы пробуем различныеварианты».

Фактор Роналду

Нападающий «Реала» КриштиануРоналду забил 11 голов в нынешней Лиге чемпионов, однако львиная их частьпобывала в воротах соперника в играх, когда «Реал» разносил оппонента –«Шахтер» на «Сантьяго Бернабеу» пропустил четыре безответных гола, а «Мальме» –восемь. Главному конкуренту в группе – французскому «ПСЖ» – Роналду забить несумел. Португальцу стали пенять, что он начал сдавать, появились и разговоры оего продаже летом – то в «МЮ», то в «ПСЖ». Однако в последнем туре чемпионатаИспании – против «Атлетика» – португалец отличился дважды, доказав, что можетзабивать в больших матчах. Вообще, Роналду выглядит гораздо солиднее при новомглавном тренере Зинедине Зидане, который не упускает ни одной возможности егопохвалить. Даже тренер противоположной команды гарантирует ему свободу перемещенийпо полю: по крайней мере, Спаллетти отверг предположения о том, что кпортугальцу будет приставлены персональные опекуны. «Обороне будет помогатьвингер Алессандро Флоренци. Онобладает отличной скоростью для того, чтобы противостоять такому оппоненту».

«Добился того же»

У Зинедина Зиданапока все идет гладко. Там, где провисает результат, от критики спасаетрепутация Зизу. Однако кое-кто не будет выбирать выражений относительно работыфранцуза. Так, помощник бывшего главного тренера «королевского» клуба Рафаэля Бенитеса Фабио Пеккиа невосхищен выступлением «Реала» после смены тренера. «Да, Зидан был великимфутболистом. Но как тренер он еще ничего не показал. «Реал» под егоруководством находится на том же уровне, что и был при Бенитесе». Возможно, в тренереговорят зависть и обида, однако если «Реал» не пройдет в следующую стадию, обэтих словах еще вспомнят. А вероятность такая существует: в 2008 году команды впоследний раз встречались в плей-офф Лиги чемпионов, и «Рома» не просто прошла«сливочных», но и одержала победы в двух матчах с одинаковым счетом 2:1. Анаставником римлян тогда был тот же Лучано Спаллетти. И он обязательно дастсвоим игрокам несколько ценных советов. А как на это отреагирует «Реал» зависитуже от молодого тренера Зидана.

Лига чемпионов

1/8финала

Первый матч