АКТУАЛЬНО

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРНИК
ГАЛАТАСАРАЙ – ЛОКОМОТИВ

Сегодня вечером футболисты «Локомотива» проведут предпоследний матч группового турнира Лиги чемпионов. Пока они замыкают турнирную таблицу. Накануне мы задали железнодорожникам три вопроса:

1. На что, по вашему мнению, может претендовать «Локомотив» на финише группового этапа?
2. Способны ли трагические события в Москве повлиять на атмосферу вокруг предстоящего матча?
3. Какой результат матча вас устроит?

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь:

1. Теоретически мы можем занять и второе место. Все знают, что для этого надо: два раза победить самим и ждать осечек конкурентов. Так что верим в себя и уповаем на ошибки соперников.
2. Эта ситуация влияет на психологию любого человека – будь то учитель, врач или обычный рабочий. Это наша общая беда, которую всем вместе надо пережить. Но она не должна заставить нас дать слабину в Стамбуле.
3. Шансы занять второе место заставляют нас играть только на победу. Но, в принципе, и ничья не будет таким уж плохим вариантом.

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник:

1. Мы сейчас играем не за место, а за престиж команды. Да и очков в российскую копилку не помешало бы добавить.
2. Не думаю, что происходившие в Москве трагические события каким-то образом отразятся на подготовке «Локомотива» к матчу. Хотя неприятный осадок остается.
3. Нам нужен любой положительный результат – проигрывать в Стамбуле никак нельзя.

Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник:

1. Ситуация для нас вполне ясна: две победы в оставшихся матчах могут позволить нам занять второе место в группе. К этому и будем стремиться.
2. Узнав о теракте в нашей столице, мы пережили настоящий шок. Но я надеюсь, что в Стамбуле наша команда сможет сыграть достойно.
3. Обязательно постараемся победить. Мы вовсе не собираемся при этом бросаться на соперника с шашками наголо. Думаю, сыграем, как в Барселоне – аккуратно, но агрессивно.

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий:

1. Расклад такой, что в случае двух побед мы можем даже на второе место претендовать. Пока шансы есть, нужно бороться за выход в следующий раунд Лиги чемпионов.
2. Все случившееся не должно повлиять на предстоящую игру.
3. Нас устроит только победа.

КСТАТИ

Встречу «Локомотива» с турецким «Галатасараем» будет обслуживать немецкая бригада во главе с Вольфгангом Штарком.