Как сообщил спортивный директор РФПЛ Борис Бобров, руководство премьер-лиги на этой неделе примет решение о переносе двух матчей 29-го тура: «Локомотив» – «Зенит» и ЦСКА – «Спартак».

«Матч ЦСКА – «Спартак» будет перенесен на 9 ноября, – сообщил спортивный директор РФПЛ Борис Бобров. – Конечно, мы понимаем, что такое решение вступает в противоречие с положением о проведении матчей двух последних туров в одно время. Потому, вероятно, на 9 ноября передвинется и матч «Локомотив» – «Зенит». Таким образом, все клубы, претендующие на чемпионский титул, сыграют в одно время. Другие матчи тура состоятся в сроки, предусмотренные календарем первенства».

Напомним, что «Спартак» первоначально должен был играть с ЦСКА 10 ноября, но уже 12-го ожидается встреча с «Валенсией» в рамках Лиги чемпионов. «Учитывая еще и то, что на 6 ноября перенесен матч с «Базелем», за шесть дней нам придется принять участие в трех принципиальных поединках», – говорит спортивный директор чемпионов России Александр Шикунов.

«Спартак», предложив сыграть с армейцами на день раньше, воспользовался пунктом регламента РФПЛ (статья 3, пункт 16). Согласно этому положению клубы, участвующие в еврокубках, имеют право на перенос календарных матчей, которые предшествуют выступлению на европейской арене или следуют за ним, на один или два дня.

Кроме того, руководители красно-белых сейчас пытаются перенести еще и матч с «Базелем» в Лиге чемпионов – с 6 на 5 ноября. Делается это для того, чтобы сохранить больше сил перед игрой с ЦСКА в чемпионате.

ДОСЛОВНО

Виталий Мутко, президент премьер-лиги:

Что касается переноса матчей ЦСКА – «Спартак» и «Локомотив» – «Зенит» с 10 на 9 ноября, этот вопрос будет решен коллегиально на совете премьер-лиги с участием президентов всех 16 клубов. Он состоится 31 октября в 12.00. Думаю, что все вместе мы решим, как провести два последних тура таким образом, чтобы потом не было обиженных.