В такой грязи Гусеву и K° победить было тяжело - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол29 октября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    В такой грязи Гусеву и K° победить было тяжело

    null

    ИТОГИ ТУРА

    ГЕРОЙ

    Армейский полузащитник в игре против «Уралана» сыграл не так ярко, как это обычно бывает. Всему виной — ужасные погодные условия и качество газона. Но именно «восьмерку» ЦСКА следует признать героем матча, поскольку по системе «гол плюс пас» Ролан Гусев набрал два очка.

    — Уже не в первый раз вашей команде приходится на своем поле вспахивать огород, да еще под дождем. Привыкли?

    Что делать, своего поля у нас пока нет. Я не считаю зиловский газон совсем уж отвратительным. Летом поле здесь одно из самых лучших — в Москве уж точно. Ну а осенью поля портятся везде, так что действительно пора привыкнуть.

    — Разве можно привыкнуть к тому, что творится на дальней от раздевалок бровке? Там одна большая лужа…

    Я старался там пореже появляться (улыбается). Впрочем, что сейчас об этом говорить. Главное, нам удалось одержать победу, а как это произошло — в грязи или на изумрудном поле — не так важно.

    — Для начала ваша команда пропустила гол на первой минуте. Не подумалось в тот момент: «Прощай, борьба за чемпионство!»?

    Мыслей таких не было и в помине. Чтобы вырвать победу, у нас оставалось девяносто минут — времени больше чем достаточно. Вскоре появилась уверенность в победе, поскольку гости давали нам играть. Мы могли сравнять счет еще раньше, если бы реализовали отличные моменты. Денис Попов убегал один на один с вратарем. Не сомневался, что забьет, но чуть не повезло.

    — За партнера постарались вы, когда уверенно пробили с точки.

    Если еще и пенальти не забивать в такие моменты, то действительно тяжело бороться за первое место.

    — Почему решили бить верхом?

    Филимонов до этого несколько раз удачно сыграл на мячах, летящих по земле. Поэтому решил бить на силу и по верху. В этом случае отразить удар очень сложно.

    — Комбинация, приведшая к победному голу, получилась стремительной…

    Отчасти это результат работы на тренировках. Не зря Валерий Георгиевич постоянно говорит, что противник больше всего опасается скоростных атак. Когда получил мяч у правой штанги, продолжение видел только одно — откатить под удар Кириченко, тем более его не успели прихватить.

    — Три очка в кармане, ЦСКА снова на первом месте. Что дальше?

    Дальше мы ждем результатов соперников и настраиваемся на следующий матч. Вне зависимости от соперника нам необходимо только побеждать. Допустим мы осечку — «Спартак» тут как тут готов занять наше место.

    — На вашем счету стало четырнадцать забитых мячей. Подумываете о лаврах лучшего бомбардира чемпионата?

    Поверьте, сейчас не до этого. В ЦСКА все подчинено командному результату. О личных достижениях никто не думает.