В субботу после домашнего поражения от «Сокола» главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Тарханов заявил, что хочет уйти в отставку. Однако после воскресного разговора с президентом клуба Германом Ткаченко наставник свою позицию изменил.

— Я остаюсь, — сказал Тарханов нашему корреспонденту в воскресенье вечером. — Мое заявление об отставке было вызвано эмоциями после проигранного матча.

— Остаетесь до конца сезона?

— Надеюсь продолжить работу с «Крыльями» и в следующем году.

— Слова об отставке — заявление достаточно серьезное. Наверное, это не следствие одного проигранного матча?

— Поражение от «Сокола» просто стало катализатором. Очень уж обидно проиграли. Я был донельзя расстроен. Но причины моего заявления действительно несколько глубже.

— Что вы имели в виду, когда говорили, что игроки вас не понимают?

— Они, видимо, не до конца осознают те цели и задачи, которые я перед собой поставил. Я хочу завоевать для Самары медали. Увы, в этом сезоне нам остается бороться лишь за четвертое место.

— А в межсезонье команду ждет глобальная чистка?

— Кардинальных перемен не будет. Хотя усиливаться мы, естественно, собираемся. В воскресенье мы долго разговаривали с президентом клуба Германом Ткаченко. Обрисовали дальнейшие пути развития команды. Он, как и я, ставит перед ней максимальные задачи. Будем решать их в следующем сезоне. А этот постараемся завершить на четвертой строчке.