ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 6-Й ТУР

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

– Милан» потерпел первое поражение в сезоне, пропустив от «Кьево» три мяча – больше, чем в сумме за предыдущие пять матчей. Карло Анчелотти испытал облегчение, не увидев в основном составе «Летающих ослов» Оливера Бирхоффа. Но по ходу встречи нападающий «Кьево» Мараццина почувствовал себя плохо, и Бирхоффу пришлось-таки выйти на поле. И немецкий ветеран не преминул отметиться голом в ворота своего бывшего клуба, причем его мяч внес важный вклад в победу.

Осечкой «Милана» воспользовался его вечный соперник «Интер», который теперь оторвался от преследователей на три очка.

Нечто совершенно невероятное творится с «Эмполи»: команда одерживает уже третью подряд победу на выезде. На сей раз над «Пьяченцей». В то же время в домашних матчах набрано всего одно очко. Можно говорить о «комплексе своего поля»? Не думаю, поскольку уступили тосканцы в родных стенах не кому-нибудь, а «Ювентусу» с «Ромой».

Смена тренера в «Торино» не подействовала на «гранатовых» благотворно. По крайней мер, пока этого не почувствовалось. С Уливьери, который пришел на смену Камолезе, команда потерпела свое пятое поражение в шести матчах. Впрочем, статистика предыдущих выступлений «Торино» на выезде с «Реджиной» не предвещала ему ничего хорошего: в шести играх – четыре поражения и две ничьи.

И наконец, о римском дерби. Приведу слова президента «Лацио» Серджио Краньотти, сказанные сразу после матча, – они довольно точно характеризуют его: «Очень скверно, что все закончилось ничьей, ведь мы доминировали над «Ромой» от начала и до конца. На поле присутствовала только одна команда – и это был «Лацио». Я бы поставил Манчини за его тренерское искусство 8 баллов. Капелло? Едва тянет на четверку».

Кстати, стоящего на пороге финансового краха Краньотти начал обхаживать небезызвестный Аль-Саади Каддафи. Ливийский крез, который уже имеет вложение капитала в «Ювентус», но не очень значительное (7,3 процента акций клуба), планирует теперь сделать существенные инвестиции в «Лацио». По слухам, он предложил Краньотти выкупить половину акций небесно-голубых, став, таким образом, его соправителем. А президентом реструктурированного клуба, по тем же самым слухам, двое магнатов планируют сделать Лючано Моджи, который приходится Каддафи закадычным другом и в то же время пользуется уважением у Краньотти.