ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

«Кьево» стал первым камнем преткновения в нынешнем сезоне для «Милана», который из предыдущих восьми матчей чемпионата Италии и Лиги чемпионов выиграл семь и свел вничью один, забив в них 27 мячей и пропустив лишь пять.

ЗАРОСШЕЕ ПОЛЕ

Перед матчем «Перуджа» – «Модена» игроки и руководители приезжей команды заметили, что трава на газоне нестриженая. Измерения показали, что их жалобы небезосновательны: ее высота превышала допустимый уровень на 4—5 сантиметров. Тем не менее на проведении встречи сей факт не отразился — она прошла, как и положено, по регламенту.

НОВЫЙ ДУЭТ «ЮВЕ»

Два Марсело — Салайета и Салас, образовавшие новую версию южноамериканского дуэта Са-Са, обеспечили «Ювентусу» победу над «Удинезе» (1:0), первую за четыре последних матча. Салас, автор победного мяча, не забивал до этого в серии А больше года.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

По совпадению первая осечка у красно-черных совпала с возвращением в строй после травмы Андрея Шевченко. Украинец, который в последний раз выходил на поле 14 августа в матче с либерецким «Слованом», а потом делал операцию на мениске, отметил возвращение голом. Но его мяч, пусть и довольно эффектный (Андрей в падении головой замкнул подачу своего тезки Пирло), оказался бесполезным.