«Реал» не допустит преступления - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол29 октября 2002 00:00

    «Реал» не допустит преступления

    null

    Эмилио Бутрагеньо

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    – Из событий прошедшего тура нельзя не отметить выигрыш «Реал Сосьедада» у «Расинга». Команда Рейнальда Дено заслуженно завоевала три очка, сумев сначала сравнять счет, а затем и забить победный гол. Кстати, лидерство клуба из Сан-Себастьяна меня совсем не удивляет: этот клуб обладает классным набором футболистов, способных спасти, казалось бы, уже проигранный матч, а также умелым руководством. Такой дружине вполне по силам повторить успех команды в сезонах-1980/81 и 1981/82, когда «Реал Сосьедад» выигрывал чемпионат.

    Многие говорят, что октябрь стал черным месяцем для «Барселоны». Я так не считаю. Конечно, каталонцы откровенно слабо провели несколько поединков национального чемпионата, но сыграно всего 7 туров, и, думаю, команда еще успеет поправить свои дела. Первый шаг к этому «Барса» сделала, разгромив «Алавес» в минувшем туре. Главное, что каталонцам удалось досрочно выйти во второй групповой этап Лиги чемпионов. Это позволяет им сосредоточить основные силы на играх первенства, ведь уже в ноябре она встречается с очень серьезными соперниками. В их число входит и мадридский «Реал». Наша команда не выиграла золотые медали в год своего столетия и, поверьте, приложит все усилия, чтобы в 29-й раз стать чемпионом. Имея в составе таких футболистов, как Роналдо, Рауль, Фигу, Роберто Карлос, Зидан, будет просто преступлением по каким-то причинам лишиться успеха.

    «Валенсия», «Депортиво» и «Сельта» также реально претендуют на золотые медали в этом сезоне. Особенно впечатляет игра валенсийского клуба. В частности, в субботу чемпион-2001/2002 одержал блестящую победу над «Атлетиком», который явно переживает нелегкие времена.