ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 5-Й ТУР

ЭЛИТА

Наиболее запутанная ситуация сложилась в группе Е, которой уже присвоили имя «группа смерти», хотя изначально таковой считалась группа G.

ГРУППА Е

Ньюкасл Юнайтед (Англия) – Динамо (Киев, Украина)
Ювентус (Италия) – Фейеноорд (Голландия)

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

В воскресенье 50-летний тренер «Фейеноорда» Берт ван Марвейк заключил новый контракт с клубом на два года с перспективой продления на третий. Ван Марвейк работает в Роттердаме с 2000 года, а до этого возглавлял «Фортуну» из Ситтарда.

В матче с «Удинезе» Марчелло Липпи выставил в нападении штатных резервистов Саласа и Салайету. Шаг этот был вынужденным, поскольку физическое состояние Дель Пьеро и Трезеге не позволило им выйти на поле, да и Ди Вайо не был готов для полного матча – только для выхода на замену. Дель Пьеро возвращается в состав: во вторник против «Фейеноорда» он сыграет.

РАСКЛАД НА ВЫХОД В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

Несмотря на то что плотность в группе довольно высокая, относительная ясность может наступить уже после этого тура. «Ювентус» победой над «Фейеноордом» обеспечит себе одно из первых двух мест и тем самым поможет киевскому «Динамо», так как поедет в Киев уже без турнирной мотивации.

ШАНСЫ (ВЕРСИЯ «СС»):
Ювентус – 90%
Динамо – 60%
Фейеноорд – 35%
Ньюкасл – 15%

И

В

Н

П

М

О

1

Ювентус

4

2

1

1

8-2

7

2

Динамо

4

2

1

1

4-5

7

3

Фейеноорд

4

1

2

1

2-3

5

4

Ньюкасл

4

1

0

3

1-5

3

ГРУППА F

Маккаби (Хайфа, Израиль) – МЮ (Англия)
Байер (Леверкузен, Германия) – Олимпиакос (Греция)

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

Судя по заверениям тренера «Манчестера» сэра Алекса Фергюсона, матч с израильтянами будет носить для англичан экспериментальный характер. Шотландец планирует выпустить на поле резервистов – О’Ши, Ричардсона, Рикардо.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы наша последняя игра в Манчестере стала пустой формальностью. В самом деле, я бы не хотел, чтобы все решалось в Англии. Кроме того, у нас еще живо в памяти позорное поражение в Пирее, и мы все жаждем взять убедительный реванш», – заявил накануне матча с «Олимпиакосом» тренер «Байера» Клаус Топмеллер.

РАСКЛАД НА ВЫХОД В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

Победа позволит немцам досрочно получить билет во второй этап, при этом любой другой исход матча в Леверкузене оставит вопрос об обладателе второй путевки во второй групповой турнир открытым до последнего тура. Необходимо побеждать во что бы то ни стало и израильтянам, и тогда их судьба решится в последнем туре. Правда, и ничья оставляет им призрачные шансы на то, чтобы занять второе место, но для этого необходимо будет, чтобы «Байер» проиграл «Олимпиакосу» и «Манчестеру», а сами израильтяне в заключительном матче обыграли греков.

ШАНСЫ (ВЕРСИЯ «СС»):
Байер – 70%
Маккаби – 15%
Олимпиакос – 15%

И

В

Н

П

М

О

1

МЮ

4

4

0

0

14-5

12

2

Байер

4

2

0

2

7-9

6

3

Маккаби

4

1

0

3

6-9

3

4

Олимпиакос

4

1

0

3

8-12

3

ГРУППА G

Депортиво (Испания) – Бавария (Германия)
Ланс (Франция) – Милан (Италия)

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

Вилли Саньоль и Хасан Салихамиджич пополнили список травмированных игроков «Баварии» в субботу, когда мюнхенцы сыграли вничью (3:3) с «Ганновером».

Но это еще полбеды. Более существенной потерей для «Баварии» стало отсутствие Оливера Кана, который травмировал ногу в матче Лиги чемпионов с «Миланом» на прошлой неделе.

За «Депортиво» по причине травмы не сможет сыграть Хуан Карлос Валерон. 

В составе «Милана» дебютирует в основной сетке Лиги чемпионов Андрей Шевченко, которому нужно набираться игровой практики. Шева впервые вышел на поле в субботу после двух с лишним месяцев отсутствия – и забил гол. Поражение от «Кьево», как убеждают игроки «Милана», не сказалось на моральном состоянии команды.

РАСКЛАД НА ВЫХОД В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

Если «Милан» уже обеспечил себе выход из группы, то три других клуба еще лелеют надежду продолжить борьбу. При этом «Депортиво» достаточно обыграть «Баварию», а «Лансу» потерять очки в игре с «Миланом», чтобы интрига в этой группе была потеряна.

ШАНСЫ (ВЕРСИЯ «СС»):
Депортиво – 80%
Ланс – 20%
Бавария – 5%

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

4

4

0

0

10-3

12

2

Депортиво

4

2

0

2

7-10

6

3

Ланс

4

1

1

2

6-7

4

4

Бавария

4

0

1

3

5-8

1

ГРУППА Н

Брюгге (Бельгия) – Барселона (Испания)
Галатасарай (Турция) – Локомотив (Россия)

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

Невезучий Патрик Андерссон вновь отложил свое возвращение в строй. И достаточно надолго – от полутора до двух месяцев. Шведский защитник «Барселоны» еще в начале июня порвал сухожилие на левой ноге, из-за чего пропустил чемпионат мира. Потом вроде бы вылечился, но рецидив травмы заставил его лечь на операционный стол.

РАСКЛАД НА ВЫХОД В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

Если игроки «Барселоны» не заставят себя выкладываться в Бельгии, а «Локомотиву» удастся отобрать очки у «Галатасарая», то второе место досрочно получит «Брюгге». Если же бельгийцы проиграют, последний тур будет очень интригующим. Ничья в Стамбуле позволяет железнодорожникам надеяться на выход в Кубок УЕФА, так как в случае победы над «Брюгге» и поражения бельгийцев от «Барсы» «Локомотив» будет иметь преимущество перед «Брюгге» по личным встречам.

ШАНСЫ (ВЕРСИЯ «СС»):
Брюгге – 60%
Галатасарай – 30%
Локомотив – 10%

И

В

Н

П

М

О

1

Барселона

4

4

0

0

9-3

12

2

Брюгге

4

1

2

1

5-4

5

3

Галатасарай

4

1

1

2

3-5

4

4

Локомотив

4

0

1

3

1-6

1