СЕРИЯ «АРСЕНАЛА»

Несмотря на поражение, «Арсеналу» удалось продолжить свою уникальную «голевую» серию: вот уже 50 матчей подряд подопечные Венгера не уходят с поля без гола.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕНЭЙБЛСА НА «РИВЕРСАЙД»

Овацией встретили в Мидлсбро нынешнего наставника «Лидса» Терри Венэйблса. Еще бы, болельщики до сих пор благодарны бывшему наставнику сборной Англии за то, что он буквально спас «Боро» в сезоне-2000/01.

ОЧЕРЕДНОЕ УДАЛЕНИЕ СМИТА

Начало сезона вроде бы дало поклонникам таланта Алана Смита из «Лидс Юнайтед» достаточно поводов для оптимизма — удачный дебют в сборной Англии, неплохая игра за свой клуб (что самое главное — без лишних грубостей). Однако нападающий в одночасье успел снова напомнить о себе как о футболисте, который проявляет себя на поле в основном в качестве грубияна и задиры. Сначала он был удален в игре сборной Англии с македонцами и вот теперь подвел свою команду во встрече с «Мидлсбро». К слову, это уже восьмое удаление в карьере Смита.

РАЗДАЧА СЛОНОВ

На прошедшей неделе состоялось чествование героев футбольных полей в сентябре. Лучшим тренером был назван наставник «Арсенала» Арсен Венгер, под чьим руководством «канониры» в первом осеннем месяце одержали четыре победы в премьер-лиге и забили 12 мячей. Лучшим игроком был признан нападающий Тьерри Анри, также представляющий лондонскую команду. За отчетный период француз забил четыре мяча в пяти играх чемпионата Англии.