Необычная Бразилия - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 00:00Футбол

Необычная Бразилия

null

В МИРЕ

Бразилия – самая водная страна. Треть всех запасов пресной воды сосредоточено в бассейне реки Амазонки.

В Бразилии жил адвокат по имени Бен Гур. А один из великих футболистов носил имя Сократес, что происходит от имени великого греческого философа Сократа.

В Бразилии совершается наибольшее число пластических операций. Бразилия – родина самого большого тропического леса и самого большого болота – Пантанал. В Бразилии столько же коров, сколько и жителей, – 170 миллионов. Бразилия занимает четвертое место в мире по выпуску гражданских самолетов. После раздираемой войной Колумбии в Бразилии самый высокий процент убийц среди населения – 27 человек на 100 тысяч жителей.

Бразилия – единственная страна, чья футбольная сборная выигрывала чемпионат мира пять раз.

21/03 10:00Футбол
Не забьем. И не пропустим?Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ - у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт - третьи.
21/03 09:48Хоккей
Кучеров и Василевский показали Овечкину, кто сейчас лучшеАндрей Василевский установил очередной рекорд, а Никита Кучеров забросил две шайбы в ворота «Вашингтона» - в обзоре матчей НХЛ.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.