«Веселая» свадьба в Израиле - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 00:00Футбол

«Веселая» свадьба в Израиле

null

ПОПАЛИ ПОД РАЗДАЧУ

В мае нынешнего года некий палестинский террорист расстрелял свадьбу в деловом квартале Тель-Авива Бейт-Маарив, где роль жениха выполнял футболист клуба «Маккаби» (Петах-Тиква) Лирон Басис. Вооруженный автоматом, гранатами и ножом, террорист ворвался в ресторан в тот момент, когда там находились два игрока сборной Израиля и тельавивского «Хапоэля» – Йосси Абуксис и Асси Домб. «Это чудо, что мы вышли без единой царапины из переделки, в которой погибли 3 человека и ранены 31, — говорит Абуксис. – Мы подхватили общую песню, когда услышали, как кто-то пронзительно закричал: «Все на пол, брошена граната!» Одни попадали навзничь, другие в панике побежали прятаться. Мы пережили глубокий шок. Меня после этого некоторое время мучили бессонница и головные боли».

Еще трое коллег Басиса по цеху – Шавит Элимелех из того же тель-

авивского «Хапоэля», Нир Сивилья из «Маккаби» (Хайфа) и Ави Нимни из «Маккаби» (Тель-Авив) – избежали неприятностей, потому что за считанные мгновения до визита террориста вышли из помещения.

21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 13:09Хоккей
Вашингтон в восторге от русского шоу!Дубль Кучерова, птичка Кузнецова, рекорд Василевского, работа на износ Овечкина – такого в столице США еще не видели.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.