Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • Футбол29 октября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    «Спартак» начал трансферную гонку

    null

    СДЕЛКА

    «Спартак» первым из клубов премьер-лиги объявил имя одного из своих новичков, которые усилят клуб в следующем сезоне. Им стал нападающий «Ротора» Роман Павлюченко. О деталях сделки и контурах селекционной политики «Спартака» в ближайшем будущем рассказывает технический директор красно-белых Александр Еленский.

    — Переговоры по поводу перехода Павлюченко шли достаточно долго, — заявил Еленский. — Могу подтвердить, что покупка состоялась. В следующем сезоне Павлюченко будет выходить на поле в форме «Спартака». Финансовые подробности сделки по договоренности сторон разглашать не могу.

    — Почему переговоры тянулись долго? Не могли договориться о трансферной сумме?

    — Дело вовсе не в деньгах, не в том, что мы предлагали меньше, а «Ротор» хотел больше. Просто для президента волгоградского клуба Владимира Горюнова очень тяжело расставаться с каждым своим футболистом. Но в итоге мы достигли договоренности и с руководителями «Ротора», и с самим игроком. Павлюченко пообщался с Горюновым, и в результате стороны обо всем договорились.

    — Есть информация, что интерес к Павлюченко также проявляли ЦСКА и киевское «Динамо».

    — Подтверждаю ее. Но, видимо, наш вариант волгоградцев устроил больше. Переговоры с техническим директором «Ротора» Рохусом Шохом вел я лично. А в субботу президенты наших клубов Андрей Червиченко и Владимир Горюнов подписали все необходимые документы.

    — Возможно ли, что в ближайшее время «Спартак» обнародует фамилии других новичков?

    — Да, это вполне вероятно.

    — Есть информация, что «Спартак» помимо Павлюченко был заинтересован и в волгоградце Алдонине…

    — Пока ее комментировать не готов. Скажу только, что с «Ротором» мы намереваемся сотрудничать и в дальнейшем. То, что делает руководство этого клуба для развития детско-юношеского футбола в своем регионе, достойно всяческого уважения. И нам не стыдно учиться у них. Несмотря на то, что мы — «Спартак», а они — «Ротор». У наших клубов есть почва для взаимодействия в будущем.

    — Обрисуйте в целом контуры селекционной политики «Спартака» на ближайшее время.

    — Упор будет сделан на приобретение талантливых и сильных русскоязычных футболистов. Однако это не значит, что мы не будем покупать легионеров. Отказываться от их приобретения тоже не собираемся. Важно, чтобы они были игроками высокого класса. Это будут или известные футболисты, или потенциально сильные молодые игроки, чьи имена тоже на слуху.

    ДОСЛОВНО

    Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, президент «Спартака»

    — Усилиться на один сезон? Мол, смотрите все, какие мы крутые. Это могут другие команды, которые не становились чемпионами. Собрать в одночасье большой коллектив и в этом году добиться успеха. А в следующем что делать? У нас цель другая: собрать костяк и сформировать новую команду, которая бы на протяжении пяти лет выступала на очень высоком уровне. Я не считаю, что мы справились с поставленной задачей плохо. Посмотрите, у нас уже играют Данишевский, Кудряшов, Павленко. Вылечили травмы Стрельцов, Сонин. Это будущее «Спартака», та основа, костяк. Но в то же время мы намерены приобрести еще ряд игроков, причем с именами.