«Спартак» подрастает в Англии... - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол30 октября 2002 00:00

    «Спартак» подрастает в Англии...

    null

    ЛЕЖАЧИХ НЕ БЬЮТ

    Лично я просто изумляюсь, как при всех проблемах и трудностях «Спартак» ухитряется быть в тройке лидеров. Это ли не доказательство, что Романцев — классный тренер?

    Но тренеры и руководство клуба стали заложниками многолетнего бессменного чемпионства клуба и поэтому несколько утратили чувство реальности, решив, что им по силам за 3—4 месяца создать новую команду для решения более крупных задач. То, что технически эти футболисты мало что умеют, — не вина Романцева. Не его задача учить игроков азам футбола. Это дело детских тренеров.

    А детский спорт у нас последние 10 лет — «живой труп». Честь и хвала «Спартаку» и другим нашим клубам, которые решили детский футбол взять в свои руки и готовить себе игроков. Нужно, судя по всему, подождать несколько лет, а пока будет то, что есть.

    И это проблемы всего нашего футбола.

    Мы же видим, что наша не худшая команда «Локомотив» в международных играх выглядит на порядок слабее европейских команд, причем у них стабильный, сыгранный состав.

    У «Зенита» — те же трудности. В межсезонье ушло много опытных игроков, на которых держалась вся игра команды, пришло много молодежи, а в дозаявочную кампанию лихорадочно набирали легионеров. И вот результат: игры нет, у молодежи не хватает сил на весь сезон, и наш бронзовый призер на 10-м месте. И что-то я не наблюдаю, чтобы их рвали на части и поливали грязью…

    Наоборот, все сочувствуют.

    Считаю, что совершенно правильно Романцев дал возможность молодежи играть в Англии. Раз уж «Спартак» оказался в таком положении, надо использовать эти игры в Лиге для того, чтобы молодежь училась и набиралась опыта. А что может быть для этого лучше, чем спарринг с лучшими европейскими командами?

    Для будущего…

    Но как мы все быстро забываем! Один Романцев не побоялся принять нашу сборную, когда от нее отказались все. Сколько времени «Спартак» был на две головы выше любой нашей команды и выигрывал чемпионаты задолго до их окончания! А теперь, стоило ему раз споткнуться, самое мягкое, что он слышит: «Романцев, убирайся!»

    Лично я уверена, что Романцев добьется того, что задумал, создаст совершенно новую классную команду.

    В.А. Новикова, г. Санкт-Петербург