ДЕЛО СЫЧЕВА

В истории с Сычевым Романцев посчитал себя Тарасом Бульбой:«Я тебя породил, я тебя и убью!»

Но что выйдет из Сычева на следующий год? Полгода без игровой практики — это срок в таком возрасте. За последние 40 лет мне припоминается лишь один футболист, который смог заиграть после подобных передряг. Это Виктор Колотов. Остальные молодые дарования канули в Лету. Тот же Виталий Шевченко начинал не хуже Сычева, но после скандала потерялся и возродился лишь только в качестве тренера. А что стало с Анатолием Банишевским? Уж он-то начинал лучше Сычева, да и команда заняла тогда на чемпионате мира 4-е место.

Такие звездочки, как Сычев, загораются каждые 4—5 лет, но обязательно возникал скандал, и звездочки либо исчезали, либо становились футболистами средней руки.

Жаль, что Романцев не поднялся выше своих амбиций даже ради будущих успехов российского футбола. Не важно, прав Сычев или не прав: на то ты и педагог, заслуженный тренер России, чтобы найти выход из ситуации с минимальными потерями для обеих сторон. Конечно, вряд ли Сычев пойдет по пути Банишевского, но чем черт не шутит, у нас в России все возможно…

В.А. Дитц, с.Камень-Рыболов Приморского края