«Я забью гол «Амкару». О чем говорили игроки «Спартака» на открытой тренировке

Артем Ребров рассказал, как в «Спартаке» реагируют на поражение в дерби, а Лоренсо Мельгарехо поделился знанием русского языка.

Артем Ребров: Нужно играть, а не сопли жевать

– Задевает ли игроков «Спартака», когда кто-то из медийных личностей заявляет, что красно-белые сейчас – не соперник для ЦСКА? Являются ли такие слова мотивацией для вас? – вопрос вратарю красно-белых.
– Конечно, задевает, но нужно признать, что такие высказывания не на ровном месте появились. Наверное, после дерби их можно назвать объективными. Но не нужно много говорить – нужно выходить и доказывать обратное.

– Как вслед за поражением от ЦСКА не попасть в психологическую яму?
– Такие поражения, как в дерби, – это неприятно, но не время сидеть и сопли жевать. Это не по-мужски. В матче с «Амкаром» нужно выйти и доказать, что у игроков «Спартака» есть характер.

– Говорят, дождливая погода – спартаковская. В какую погоду вам больше нравиться играть?
– Конечно, я знаю о таком выражении. В детстве часто смотрел футбол, когда «Спартак» играл в дождь. Но мне нравится играть и в дождь, и в солнце. Главное – без сильного ветра.

– После каждого матча вы, вне зависимости от результата, выходите общаться с прессой в микст-зоне, что редкость для современных футболистов. Почему, на ваш взгляд, некоторые игроки этого не делают?
– Мне сложно говорить за других. Сам я много раз говорил: у меня своя работа, у вас – своя. Я в этом ничего удивительного не вижу. Как утром необходимо встать, почистить зубы, так и на футболе: отыграл матч, а потом уже пообщался с прессой, если я вам интересен. Это и определенная связь с болельщиками. Я сам, когда являлся обычным болельщиком, читал в газетах разные высказывания футболистов. Раньше такого размаха и таких возможностей не было. Поэтому раз есть возможность, то нужно постараться что-то донести болельщикам, объяснить, что происходит в команде.

– Есть группа вратарей, которые любят быть постоянно в игре, совершать красивые сэйвы. Вратарей в таких случаях обычно хвалят, даже если команда проиграла. А вам как комфортнее? В дерби именно вашу игру отмечали специалисты.
– Если рассматривать имидж, то да, много ударов по твоим воротам и последующие сейвы – это хорошо. Но я все-таки командный игрок, поэтому, если на тренировке еще хочется поработать на полную, выложиться, то в игре я не против остаться «чистеньким». Главное, чтобы команда победила.

– С Антоном Митрюшкиным, который зимой перешел из «Спартака» в «Сьон», поддерживаете связь? Как оцените его выбор – отказаться от нового улучшенного контракта ради практики?
– Постоянно общаемся. Желаю ему проявить себя в Швейцарии. Что касается его выбора, то считаю его основательным. Он захотел попробовать себя в другой стране.

Лоренсо Мельгарехо: Я забью гол «Амкару»

– Как оцениваете свой первый матч за «Спартак»?
– Сложная игра для нас. Мы все знали, что это дерби, а ЦСКА – очень сильный соперник. Начали неплохо, но потом потеряли концентрацию и пропустили. Сделали все возможное, чтобы перевернуть игру, но не вышло.

– Как проходит адаптация в новой команде?
– Быстро. Впереди еще много игр. Буду стараться себя проявить.

– Чем ваша позиция в «Спартаке» отличается от того, как вы играли в «Кубани»?
– В Краснодаре я играл больше под нападающим, а в дерби вышел слева в полузащите. А вообще готов играть там, где скажет тренер – хоть опорником.

– В матче с ЦСКА против вас в одном из эпизодов жестко сыграл Понтус Вернблум. Казалось, что после этого вы немного побаивались вступать в единоборства с армейцами.
– Да, я помню этот эпизод. Он случился в начале второго тайма. Обычное столкновение – ничего криминального. Естественно, никакого страха у меня после стыка не было.

– Вы техничный игрок. Являются ли наши поля для вас проблемой, особенно, весной?
–  В прошлой игре, конечно, поле было в неидеальном состоянии. Но все в равных условиях. Это не оправдывает наше поражение.

– В 1/8 финала Лиги чемпионов между «Бенфикой» и «Зенитом» вы болели за португальцев. По старой памяти?
– Да, накануне встречи в Лиге чемпионов я сказал, что «Бенфика» должна выиграть. Я играл за эту команду, поэтому давно слежу за ними. Мне понравилось, что после пропущенного мяча «Бенфика» выровняла игру и победила.

– Вы в России с 2013 года. Как у вас с русским языком?
– В «Кубани» я занимался с переводчиком. Теперь в «Спартаке» могу справиться и своими силами. Все необходимое для тренировок я понимаю сам.

В этом моменте беседы футболиста с прессой Лоренсо попросили что-нибудь сказать на русском. Парагваец застеснялся, спросил, что именно сказать. Журналисты игрока в беде не оставили, сразу подсказав нужную фразу: «Я забью гол «Амкару». Парагваец не с первой попытки, но все-таки отчетливо повторил ее.

У Мусы обещание забить «Спартаку» сработало. Как будет с Мельгарехо, узнаем в субботу, когда красно-белые на «Открытие Арене» сыграют с «Амкаром».